Jutta Stopka und Bernd Lachmann laufen Hessenrekord.

2018.02.05 (jn) Auf die Senioren der LG ovag Friedberg-Fauerbach ist Verlass, wenn es um die Medaillen bei den Hessischen Hallenmeisterschaften geht. In Stadtallendorf überzeugten in der Herrenwaldhalle vor allem Jutta Stopka und Bernd Lachmann, die nicht nur die Goldmedaille, sondern jeweils auch neuen Hessenrekord in ihren Altersklassen liefen. Jutta Stopka verbesserte in der Altersklasse W55 ihre gerade erst aufgestellte Bestmarke über 60 Meter auf 8.57 Sekunden. Über 200 Meter sprintete sie ebenfalls zum Hessenmeistertitel, in 29.57 Sekunden.
Bei den Männern M50 brillierte Bernd Lachmann zunächst mit 24,41 Sekunden über 200 Meter, ehe er auch über die doppelte Hallenrunde noch Gold holte in 54,48 Sekunden - neuer Hallenrekord. Der Seniorenweltmeister ist also top gerüstet für die Deutschen Hallenmeisterschaften.
Teamkollege Lars Klingenberg sicherte sich Gold über 60 Meter in 7.77 Sekunden vor Gunter Bernhard (8.25 sec.). Eine Silbermedaille gab es für Klingenberg über 200 Meter mit 25,27 Sekunden. Entsprechend klar dürfte der Ausgang der 4 x eine Runde-Staffel gewesen sein. Lars Klingenberg, Bernd Lachmann, Gunter Bernhard und Rupert Klopsch finishten in 1:43,87 Minuten.
Ebenfalls auf Rang eins landeten die Staffeln der M30 mit Bernd Dillemuth, Rainer Ringel, Andreas Diegel-Thomas und Werner Waschbüsch (1:50,31 min) und in der W30. Hier erreichte die Besetzung mit Petra Brzezniak, Dana Prada, Monika Rieschel und Jutta Stopka 1:53,63 Minuten. In der W30 sprang Jasmin Stowasser im Stabhochsprung über 2,90 Meter. Die nächste Goldmedaille sicherte der LG ovag Rainer Ringel mit seinem Gold-Lauf über 400 Meter in der M45. In 60,88 Sekunden lag er über drei Sekunden vor der Konkurrenz. Andreas Diegel-Thomas wurde Stabhochsprung-Meister mit 3.10 Meter und Hans-Jürgen Schremmer holte Platz zwei über 3.000 Meter in 11.51,53 Minuten. Im Sprint kam Bernd Dillemuth über 60 Meter auf 8.59 und über 200 Meter auf 28,58 Sekunden (Rang vier).
Auch die W45-Frauen aus der Kreisstadt sammelten Medaillen bei den Hessischen. Monika Rieschel sprintete übre 60 Meter zunächst zur Silbermedaille in 8,31 Sekunden. Über die Hallenrunde holte sie Gold (28,49 sec.) und Petra Brzezniak freute sich über Bronze in 31,93 Sekunden. Platz eins ersprang Susanne Thomas im Stabhochsprung mit 2,40 Metern. Teamkollegin Anke Braun holte sich Bronze im Kugelstoßen mit 8,77 Metern der W50. Rupert Klopsch landete bei den Männern auf Rang vier über 200 Meter (28,28 sec.). Eine Altersklasse drüber sicherte sich Werner Waschbüsch jeweils Silber im Sprint (8.61 bzw. 29,42 sec.). Auch auf Ulrike Steinhaus war Verlass. Die Athletin sammelte in der W60 wieder einige Medaillen. Über 60 Meter siegte sie in 9,60 Sekunden. Über 200 Meter stoppte die Zeit bei 33,07 Sekunden und auch über 400 Meter war sie in 79,37 Sekunden auf Platz eins. Bei den Männern der M70 kam Wolf-Dietrich Meier über 400 Meter knapp geschlagen auf den Silberrang (74,97 sec.).