Der gewohnte Sportbetrieb des Vereins ist bis auf weiteres eingestellt

corona_band
infolge der rasant steigenden Infektionszahlen leisten wir den aktuellen Verordnungen der Bundesregierung und des Magistrats der Kreisstadt Friedberg folge und schließen unsere Vereinshalle ab Montag, den 02.11.2020, für den gewohnten Vereinssport und jegliche Veranstaltungen.

Die Maßnahme ist vorerst bis 14. Februar 2021 befristet.

Unser Krisenmanagement bestehend aus dem geschäftsführenden Vorstand beschäftigt sich regelmäßig mit der aktuellen Corona-Pandemie-Entwicklung.

Wir werden Sie über unsere Medienportale weiterhin auf dem Laufenden halten.

Der Schulsport ist bei Vorlage eines entsprechenden Hygienekonzeptes weiterhin möglich.

Unsere Turnhalle ist zwar geschlossen, aber wir machen weiterhin Sport. Sporttreiben ist auf allen öffentlichen und privaten Sportanlagen alleine, zu zweit oder mit Angehörigen des eigenen Hausstandes gestattet. Wir nutzen diese Freiräume mit Individualtraining für unsere Sportler. Wir bieten darüber hinaus Online-Sportstunden und Trainingseinheiten in der Leichtathletik, im Breitensport und in den Fitnesskursen an.
Bitte wendet Euch an die Trainer und Übungsleiter der einzelnen Sportgruppen. Alle unsere Online-Sportstunden findet ihr auf den Seiten  Leichtathletik,  Breitensport und Fitnessekurse

Leichtathletik

Es freut uns, dass Sie sich für die Leichtathletik in unserem Verein interessieren. Wir bieten sehr erfolgreich Leichtathletiktraining für Menschen ab 6 Jahren bis zu den Senioren an. Jeder, der Spaß an der Bewegung hat und sich in der Gemeinschaft im Wettkampf im Laufen, Werfen oder Springen mit anderen messen will, findet bei uns die passende Trainingsgruppe. Dank unserer qualifizierten Trainingskonzepte und Trainer wird die Leichtathletik ab der Altersklasse U16 leistungsbezogen betrieben. In den letzten Jahren haben  Leichtathleten von uns sogar an den Olympischen Spielen teilgenommen.

Ab der Altersklasse der U16 starten unsere Leichtathleten unter dem Namen der LG ovag Friedberg-Fauerbach.

Breitensport

Es freut uns, dass sich sich für den Breiten-Sport in unserem Verein interessieren.
Sie finden bei uns für jedes Alter eine geeignete Gruppe, in der Sie sich mit Spaß in einer Gemeinschaft bewegen und wohl fühlen können. Sie sehen sich die Gruppe an, die zu Ihnen passt, machen mit, werden Vereinsmitglied und sind Teil der TSV-Gemeinschaft.

Fitnesskurse

Es freut uns, dass sich sich für die Fitnesskurse in unserem Verein interessieren.
Sie finden bei uns ein qualifiziertes Angebot an Fitness – und Präventionssportkursen. Hier können Sie ihre Kondition, Koordination, Gesundheit oder einfach nur das persönliche Wohlbefinden verbessern. Einfach mal vom Alltag abschalten oder vielleicht eine Ergänzung zu ihrem Hobbysport erhalten.

Die Kurse umfassen 12 Stunden und finden kontinuierlich statt. Die Teilnahmegebühren betragen 20 € für Vereinsmitglieder oder 60 € für die Teilnehmer ohne Vereinsmitgliedschaft.

REHA-Sport

Es freut uns, dass sich sich für den REHA-Sport in unserem Verein interessieren.
Rehabilitationssport ist eine der Leistungen der Krankenkassen. Im Falle von bestimmten Erkrankungen kann der Arzt, als Teil der medizinischen Leistung, Reha-Sport verordnen. Die Kosten für den Reha-Sport werden dann vollständig von der Krankenkasse übernommen.

Sie melden sich mit der Verordnung vom Arzt und der Genehmigung der Krankenkasse bei unserer Servicestelle. Die Servicestelle sucht für Sie die passende Reha-Sport-Gruppe und dann kann es losgehen.