Nachrichten

Zurück

Amelie Tortell baut Erfolgsserie aus

20230606 HLV U16 U20_HS
20230606 (jn) Bei den Hessischen Meisterschaften der Altersklassen U20 und U16 in Bad Homburg am Wochenende ist Amelie Tortell vom TSV Friedberg-Fauerbach ihrer Favoritenrolle gerecht geworden. Das Lauftalent sicherte sich die Goldmedaille über 800 Meter in der W15. Die Art und Weise des Titelgewinns war dabei einmal mehr beeindruckend. Tortell verbesserte ihre eigene Bestzeit in 2:17,00 Minuten um über zwei Sekunden und lag auf der Zielgeraden uneinholbar vorne. Auch bei den Frauen und der U20 war keine Läuferin bei den Hessischen schneller über die doppelte Stadionrunde als Amelie Tortell. Nur knapp an einer Medaille vorbei lief Marlon John in der männlichen Jugend U20. Er wurde über 1.500 Meter in 4:22,34 Minuten Vierter. Trotz taktisch klugem Rennen und einer neuen Bestzeit gab es am Ende leider knapp kein Edelmetall. Bei den Jungs der M15 war Speerwerfer Luke Gerlach für den TSV im Einsatz. Seine beste Weite erzielte er im dritten Durchgang. Da flog der Speer von Gerlach auf weite 41,67 Meter – neue Bestleistung und Rang fünf. Teamkollegin Katharina Discher finishte die 800 Meter der W14 in 2:29,30 Minuten. So schnell war Discher über diese Strecke noch nie unterwegs, am Ende fehlten sogar nur zwei Sekunden zu einer Medaille. Stella Choi gab bei den Hessischen richtig Gas. Sie konnte sich um 15 (!) Sekunden steigern und lief nach den beiden Runden in 2:40,76 Sekunden als 14. ins Ziel.