Viele Medaillen bei den Regionalmeisterschaften

20230525 LG ovag Regio U18 Staffel_HS
20230525 (jn) Die LG ovag bzw. der TSV Friedberg-Fauerbach haben bei den Regionalmeisterschaften in Gelnhausen am Wochenende viele Titel abgeräumt. Stark war unter anderem der Auftritt von Lars Hieronymi über die 200 Meter der Männer. Hieronymi finishte in 21,66 Sekunden und konnte seine Zeit von den Deutschen Hochschulmeisterschaften damit bestätigen. Der Sieg war hier eine klare Angelegenheit, zudem konnte der Sprinter noch die B-Norm für die „Deutschen“ unterbieten. Im Vorlauf über 100 Meter sprintete der LG-ler locker in 10,85 Sekunden ins Ziel. Im Finale wurde es dann am Ende Rang fünf in 10,81 Sekunden - leider bei zu starkem Rückenwind. Mit der 4x100 Meter-Staffel holte Lars Hieronymi zusammen mit Dirk Leiacker, Janis Schmidt und Tim Dillemuth in 44,04 Sekunden die Bronzemedaille. Staffelläufer Dillemuth konnte zudem seine persönliche Bestzeit über 400 Meter verbessern. In 50,61 Sekunden gewann er seinen Zeitlauf trotz ungünstiger Windverhältnisse souverän, sodass insgesamt Rang fünf heraussprang. Im Einzel über 100 Meter finishte Janis Schmidt in 12,07 und Dirk Leiacker in 12,19 Sekunden. Die 200 Meter lief Leiacker in 24,53 Sekunden.  Die Formkurve bei Anna Hülsmann zeigt mittlerweile klar nach oben. Über 100 Meter der Frauen kam sie im Finale auf Rang vier (12,59 sec.). Über die doppelte Distanz konnte sich Hülsmann über die Silbermedaille in 25,86 Sekunden freuen und die Stadionrunde absolvierte die LG-Athletin in 59,61 Sekunden (alles Saisonbestzeiten) und gewann damit den Regionalmeistertitel. Teamkollegin Dana Prada platzierte sich als W40-Athletin bei den Frauen in guten 26,87 Sekunden über 200 Meter als Siebte.  In der Jugend konnten gleich mehrere Athletinnen und Athleten aus der Kreisstadt abräumen. Marlon John gewann den Titel über 1.500 Meter der U20 in 4:24,04 Minuten. Wurftalent Ben Gerlach verbesserte seine persönliche Bestweite im Kugelstoßen der U18 auf 13,90 Meter. Die Bestweite fiel im fünften Durchgang. Damit war Gerlach erwartungsgemäß nicht zu schlagen, am Ende hatte der LG-ler anderthalb Meter Vorsprung vor der Konkurrenz. Auch im Speerwurf lieferte Gerlach ein starkes Ergebnis ab, kam auf 50,49 Meter - Gold. Jason Schneeberger wurde hier Vierter (28,43m). Zudem lief Schneeberger 12,71 Sekunden über 100 Meter bei starkem Gegenwind und genau dieser Wind machte ihm auch im Weitsprung zu schaffen. Trotzdem blieb er nur knapp unter seiner Bestweite (5,36m; Rang fünf). Jubel gab es bei Lukas Zorn. Der Mittelstreckler holte über 1.500 Meter in der U18 die Silbermedaille. Am Ende lag er nur knapp hinter dem Sieger, verbesserte seine Bestzeit aber um tolle drei Sekunden und schaffte damit auch die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften.  Viel zu feiern hatte auch die 4x100 Meter der U18 aus der Kreisstadt. Julia Blum, Elisa Linkenbach, Melina Kautz und Lenja Kümmerle konnten in starken 50,02 Sekunden ihre persönliche Bestzeit um stolze sechs Zehntel steigern. Damit holte der TSV Gold vor den amtierenden hessischen Meisterinnen. Im Einzel freute sich Melina Kautz im Weitsprung der U18 über ihren ersten Satz über fünf Meter. 5,04 Meter bedeuteten im Finale Platz acht. Über 100 Meter lief Kautz das B-Finale in 14,10 Sekunden. Etwas schneller war Julia Blum unterwegs in 14,03 Sekunden. Im Vorlauf hatte Blum sogar 13,95 Sekunden gefinisht.  Die Bestweite purzelte auch bei Luke Gerlach. Im Speerwurf der Altersklasse M15 kam Gerlach auf 40,45 Meter - Rang vier. Staffelschlussläuferin Lenja Kümmerle lief die 100 Meter der W15 im Vorlauf 13,72 Sekunden. Damit qualifizierte sie sich für das B-Finale, wo Kümmerle nochmal 13,90 Sekunden (Platz drei) folgen ließ.   In der W14 sorgte Katharina Discher für eine Goldmedaille. Über 800 Meter zeigte sie in 2:35,85 Minuten eine ganz starke taktische Leistung, berichtet Trainer Holger Beims. „Sie hat sich 600 Meter lang im Windschatten gehalten und dann mit einem unwiderstehlichen Endspurt alles klar gemacht. Super!“ Im Weitsprung kam mit 4,26 Meter dann noch eine neue Bestweite und Rang sieben dazu. Elisa Linkenbach hat sich neben Staffelgold noch zwei Silbermedaillen im Einzel geschnappt. Über 100 Meter kam sie im Vorlauf auf 13,28 Sekunden (neue Bestzeit). Im Finale legte sie in 13,27 Sekunden noch einen drauf und wurde Zweite. Allerdings zählte die Zeit am Ende wegen zu viel Rückenwind nicht für die Bestenliste. Im Hochsprung überquerte Linkenbach 1,41 Meter - ebenfalls Rang zwei.