LG ovag Meeting Wehrheim

20230504 LG ovag Sportfest Wehrheim_Weil_HS
20230504 (jn) Beim Horst-Velte-Sportfest in Wehrheim am Sonntag waren einige Nachwuchstalente vom TSV Friedberg-Fauerbach am Start. Nele Weil hinterließ in der Altersklasse W12 einen tollen Eindruck. In ihrem ersten 75-Meter-Lauf finishte Weil in 11,44 Sekunden als Fünfte. Richtig gut lief es platzierungstechnisch im Hoch- und Weitsprung. Im Hochsprung überquerte Nele Weil 1,24 Meter, der Rest der Teilnehmerinnen kam nicht über 1,18 Meter hinaus. Im Weitsprung wurde der weiteste Satz der TSV-lerin bei 4,16 Meter gemessen - ebenfalls Platz eins. Im Kugelstoßen stellte Weil mit 6,97 Meter eine neue Bestweite auf und wurde Zweite. Die Jungs in der M13 erzielten ebenfalls die ein oder andere Bestleistung. Julius Behr zum Beispiel kam im Kugelstoßen im letzten Versuch auf 7,05 Meter. Rang vier und neue Bestmarke. Matthias Brumnic stieß ebenfalls so weit wie noch nie: 6,75 Meter, Platz sechs. Auch über 75 Meter konnte Brumnic sich im Vergleich zu allen bisherigen Rennen steigern. Er finishte in 11,06 Sekunden als Sechster. Im Weitsprung setzte der TSV-ler direkt im ersten Versuch 4,28 Meter in die Grube (Rang vier). Teamkollege Julius Behr kam mit 4,21 Metern auf Platz sechs. Hätte Behr nicht mit Knieproblemen zu kämpfen gehabt, wäre in Wehrheim bestimmt über 800 Meter noch mehr gegangen, als die 2:42,27 Minuten und Rang vier.  In der W13 absolvierte Sophie Meichner die zwei Stadionrunden in 3:00,36 Minuten. Das bedeutete nicht nur Platz zwei aller Teilnehmerinnen, sondern auch eine neue Bestzeit. In ihrem ersten Diskuswettkampf überhaupt kam Meichner auf 11,90 Meter. Im letzten Versuch steigerte sie sich nochmal um einen halben Meter auf eben diese Weite. Dazu kamen noch 3,26 Meter im Weitsprung. In der W12 sprintete Sophia Buder 13,59 Sekunden über 75 Meter und sprang 2,92 Meter weit. Die jüngste Athletin aus TSV-Sicht beim Sportfest in Wehrheim war Paula Baldauf. Sie wurde im Dreikampf Gesamt-Dritte mit 1.120 Punkten. Am Ende haben nicht viele Zähler zum Sieg gefehlt. Toll war vor allem ihre Leistung über 50 Meter. In 7,88 Sekunden war sie die Zweitschnellste aller Teilnehmerinnen. Im Weitsprung landete Baldauf bei 3,87 Metern und den Ball warf sie 21 Meter weit.