Steven Müller wieder hessischer Meister

20230131 Hessische Meisterschaft HS
20230201 (jn) Bei den Hessischen Meisterschaften der Aktien und der U18 in der Leichtathletikhalle in Frankfurt-Kalbach am Wochenende hat die LG ovag Friedberg-Fauerbach insgesamt vier Medaillen geholt. Die beiden Hessenmeistertitel gingen an Steven Müller über 200 Meter und Ben Gerlach im Kugelstoßen der U18.

Sprintstar Steven Müller steigerte sich über 60 Meter im Halbfinale auf eine neue Saisonbestzeit von 6,85 Sekunden. Im Finale folgten dann nochmal 6,89 Sekunden - Rang fünf. Nicht zu schlagen war der Olympia-Teilnehmer dann wie erhofft über die Hallenrunde. In 21,70 Sekunden kam Steven Müller nach 200 Metern ins Ziel - Gold und der Titel. „Ich bin zufrieden mit dem letzten Wettkampf jetzt am Wochenende“, bilanziert Müller. Als nächstes stehen die „Süddeutschen" und die deutschen Studentenmeisterschaften auf dem Programm. Da will der 32-Jährige dann wieder angreifen.

Eine tolle Leistung lieferte Sprintkollege Lars Hieronymi ab. In 22,10 Sekunden schnappte er sich die Bronzemedaille über 200 Meter. Im Kurzsprint finishte Hieronymi sowohl im Vor- als auch im Zwischenlauf in guten 7,11 Sekunden gegen die sehr starke Konkurrenz.

Goldmedaille Nummer zwei gab es für die LG ovag schon am frühen Samstagvormittag. Da waren nämlich die Kugelstoßer in der männlichen Jugend U18 im Ring. Ben Gerlach konnte sich mit 13,93 Metern im fünften Durchgang an die Spitze des Teilnehmerfeldes setzen. Diese neue persönliche Bestweite von Gerlach konnte keiner mehr tippen. Ein tolles Ergebnis für den LG-Athleten! Lauftalent Amelie Tortell, die eigentlich noch der U16-Altersklasse angehört, startete gegen die teilweise zwei Jahre ältere Konkurrenz über 800 Meter in Kalbach. In 2:19,23 Minuten kam sie bis auf wenige Hundertstel an ihre Bestzeit heran und holte sich die Silbermedaille. „Einfach klasse. Immer wieder ein Genuss, ihr zuzuschauen“, lobte und freute sich Trainer Holger Beims mit seiner frisch gebackenen Vizemeisterin.

Nur knapp an einer Medaille vorbei liefen die 4x200 Meter-Staffel der Männer und Anna Hülsmann im Einzel über 400 Meter. Hier finishte sie in 60,71 Sekunden als Vierte und wurde nur um zwei Hundertstel geschlagen. Über 200 Meter stand am Ende Platz neun (26,45 sec.) für Hülsmann zu Buche. Die HAllenstaffel der LG ovag in der Besetzung Steven Müller, Lars Hieronymi, Manuel Christof und Tim Dillemuth wurde nach etwas Ausbau fähigen Wechseln Vierter in 1:31,35 Minuten. Schlussläufer Tim Dillemuth konnte sich im Einzel über sehr gute 23,93 Sekunden über 200 Meter freuen (Saisonbestzeit). Über die 400 Meter wäre in 52,99 Sekunden (Rang elf) etwas mehr drin gewesen. Manuel Christof lief die Hallenrunde ebenfalls in Saisonbestzeit (24,10 sec.). Über 400 Meter finishte er in 52,65 Sekunden als Neunter. Dirk Leibacker hat sich im Vergleich zum letzten Wettkampf auf 24,82 Sekunden über die 200 Meter steigern können. Teamkollegin Marina Zachartschuk war über die doppelte Hallenrunde bei den Frauen in 61,87 Sekunden als Neunte im Ziel.

In der weiblichen Jugend U18 waren für die LG Melina Kautz und Julia Blum im Einsatz. Vor allem Melina Kautz wusste in Kalbach zu überzeugen. Sie steigerte ihre 60 Meter-Bestzeit um mehr als zwei Zehntel auf 8,62 Sekunden und qualifizierte sich damit für das Halbfinale. Hier finishte sie nochmal in guten 8,68 Sekunden. Im Weitsprung flog sie nur knapp an der Bestmarke vorbei und kam auf 4,82 Meter. Julia Blum lief die 60 Meter in 8,69 Sekunden und steigerte damit ihre Bestzeit um eine Hundertstel. Über 200 Meter machte sie ein klasse Rennen, verbesserte sich auch hier auf 28,65 Sekunden.