Amelie Tortell läuft auch im Wettkampfjahr 2023 der Konkurrenz davon

20230124 LG ovag HM Jugend 23 Halle HS
20230124 (jn) Amelie Tortell vom TSV Friedberg-Fauerbach läuft der Konkurrenz auch in diesem Winter weiter davon. Nach ihrem überragenden Wettkampfjahr 2022 konnte das Nachwuchstalent jetzt bei den Hessischen Jugendmeisterschaften an die Erfolge anknüpfen. Über 800 Meter der W15 führte sie das Feld nach 300 Metern bereits überlegen an und konnte den Meistertitel dann souverän nach Hause laufen in 2:22,57 Minuten. Am zweiten Wettkampftag war dann für Amelie Tortell sogar noch eine neue Bestzeit über 300 Meter drin. In 45,27 Sekunden steigerte sie sich um einige Zehntel und wurde nur knapp geschlagen Vierte. Einen tollen Eindruck hinterließ in Kalbach auch Teamkollege Jonas Smolka in der Altersklasse U20. Der „Gelegenheits-Leichtathletik“ - er spielt hauptsächlich Handball - sprintete in seinem ersten 200 Meter-Rennen sehr starke 23,14 Sekunden auf der eher ungünstigen Bahn zwei. Am Ende Rang sieben für den LG ovag-Athleten.  Mit der 4x100 Meter Staffel war der TSV Friedberg-Fauerbach gut unterwegs, ehe das Quartett mit Lenja Kümmerle, Elisa Linkenbach, Hannah Puchta und Katharina Discher wegen eines Wechselfehlers leider disqualifiziert wurde. „Das wird bei den Regional- und Kreismeisterschaften bestimmt besser laufen“, ist Trainer Holger Beims optimistisch. Staffelläuferin Lenja Kümmerle lieferte im Einzel einen ordentlichen Lauf über 60 Meter der W15 ab. Sie kam in 8,83 Sekunden ins Ziel. Bei den Jungs der U20 schaffte es Khaled Abbassi nach seinem starken Auftritt vergangenes Wochenende auch bei den Hessischen, seine gute Form auf die Bahn zu bekommen. Nach 7,54 Sekunden im Vorlauf stand für ihn das Halbfinale an. Hier finishte er dann nochmal in guten 7,56 Sekunden.