Nachrichten

Zurück

Peer Michel Hagen DM-Siebter über 800 Meter

20220714 LG ovag DM U16 Hagen Siegerehrung HS
20220713 (jn) Was für ein starker Auftritt von Peer Michel Hagen vom TSV Friedberg-Fauerbach! Bei seinen ersten Deutschen Meisterschaften am Wochenende in Bremen, ist er bis ins Finale über 800 Meter vorgestürmt und wurde dort mit 2:03,48 Minuten (knapp über Bestzeit) Siebter. Alleine die Qualifikation für die U16-DM war für Hagen ein großer Erfolg und sozusagen das iTüpfelchen auf einer bisher großartigen Saison. Dass er dann bei zwei so schnellen Läufen innerhalb von zwei Tagen so gut mithalten konnte, war in der Form nicht unbedingt zu erwarten. Entsprechend stolz war  hinterher auch Trainer Holger Beims: „Ein starkes Wochenende von Peer. Die Teilnahme am Finale war dann das absolute Sahnehäubchen.“  Bereits im Halbfinale über 800 Meter der Altersklasse M15 am Samstag zeigte der TSV-ler ein couragiertes Rennen, führte das Feld sogar bis 150 Meter vor dem Ziel an. „Im abschließenden Schlussspurt musste er zwar noch einen Läufer passieren lassen, konnte aber alle anderen Versuche erfolgreich abwehren und dieses Halbfinale als Zweiter mit sehr guten 2:04,50 Minuten beenden“, berichtet Trainer Beims. Somit leuchtete neben Hagens Namen auf der Anzeigetafel im Bremer Stadion das große „Q“ auf und es ging sonntags ins Finale. Hier bekam das Nachwuchstalent dann das volle - bis dato unbekannte - Erlebnis „Deutsche Meisterschaften“ zu spüren. Statt wie gewohnt an erster Position liegend sein eigenes Tempo gehen zu können, war Peer Michel Hagen mitten im Feld „eingeschlossen“ und musste mit Rhythmuswechseln, Behinderungen, an äußerster Position durch die Kurve laufen und Körperkontakt klarkommen. Auf der Zielgeraden zogen dann einige Kontrahenten vorbei, sodass Peer Michel Hagen am Ende also als Siebter in 2:03,48 Minuten ins Ziel kam. Ein hervorragendes Resultat für den U16-Athleten aus der Kreisstadt bei seinem ersten Auftritt auf nationaler Ebene.