Nachrichten

Zurück

Regionalmeisterschaften in Bad Homburg

20220603 Regionalmeisterschaft
20220603 (JN) Bei den Regionalmeisterschaften in Bad Homburg haben die Athleten der LG ovag Friedberg-Fauerbach am vergangenen Wochenende massenweise Medaillen abgeräumt. Super erfolgreich war Anna Hülsmann bei den Frauen. Die LG-lerin holte Gold über 200 Meter bei starkem Gegenwind in 25,78 Sekunden und lag auch über die Stadionrunde ganz vorne. Über 400 Meter stoppte die Zeit für Hülsmann bei 58,37 Sekunden. Mit der Staffel gab es zudem die Bronzemedaille für das Quartett Julia Blum, Anna Hülsmann, Johanna Schubert und Jasmin Stowasser. Die vier sprinteten die 4x100 Meter bei nicht optimalen Wechseln in 53,60 Sekunden. Im Einzel über 400 Meter Hürden machte Marina Zachartschuk den ersten Platz klar. In 63,66 Sekunden blieb sie nur sechs Hundertstel über ihrer kürzlich aufgestellten Bestzeit. Silber ging an Staffelläuferin Johanna Schubert, die bei ihrem ersten 400 Meter Hürden-Rennen vorsichtige 70,31 Sekunden lief. Eine weitere Goldmedaille holte Jasmin Stowasser für das Frauenteam aus der Kreisstadt. Stowasser überquerte als einzige Stabhochspringerin exakt drei Meter.  Fünf Starts - fünf Medaillen. Die Wurf-Truppe der LG ovag hat in Bad Homburg wie erhofft abgeräumt. In der Altersklasse U20 konnte Benedict Michel nach technischen Schwierigkeiten in den letzten Wettkämpfen jetzt wieder stabile Würfe zeigen. Im Diskuswurf war er mit 48,62 Metern unschlagbar. Das dürfte viel Motivation sein auf dem Weg zu den Deutschen Jugendmeisterschaften, für die Michel ja bereits qualifiziert ist. In der männlichen U18 feierte Noah Bornmann die Doppelmeisterschaft im Kugelstoßen sowie im Diskuswurf. Mit 14,32 Meter im Kugelstoßen blieb er zwar etwas unter seinen Erwartungen, das machte der LG-Athlet jedoch mit neuer persönlicher Bestweite im Diskus wieder wett. Hier warf Bornmann sein Arbeitsgerät im letzten Versuch auf 43,72 Meter. Teamkollege Ben Gerlach wurde Regionalmeister im Speerwurf mit 47,84 Metern. Nicht ganz der erhoffte 50-Meter-Wurf, was aufgrund der äußeren Bedingungen mit sehr böigem Wind aber auch nicht wirklich möglich war. Am Ende hatte er knapp acht Meter Vorsprung auf die Konkurrenz. Im Weitsprung kam für Gerlach noch die Bronzemedaille dazu. „Er hatte Probleme mit dem Anlauf. Daran werden wir weiter arbeiten müssen“, so Trainerin Marion Michel. Am Ende standen 5,70 Meter zu Buche. Auch im Sprint der U18 feierten die Kreisstädter eine Medaille. Khaled Abbassi finishte in 11,71 Sekunden als Zweiter. Silber gab es auch für Mittelstreckler Marlon John über 1.500 Meter in der U20. Seine Zeit im Ziel: 4:29,02 Minuten.  Richtig erfolgreich war der TSV Friedberg-Fauerbach auch in der Altersklasse M15. Peer Michel Hagen machte gleich drei Medaillen klar: Gold über 800 Meter in 2:06,44 Minuten. Der TSV-ler lag nach den beiden Stadionrunden deutlich vorne. Dazu kam jeweils Silber im Kugelstoßen (10,93m) und im Diskuswurf mit 30,04 Metern, wo Hagen knapp am Titel vorbei warf. Über die Goldmedaille freuen konnte sich Amelie Tortell in der W15. Sie finishte über 800 Meter in 2:28,21 Minuten am schnellsten. Lenja Kümmere wurde Regionalmeisterin im Hochsprung mit überquerten 1,42 Metern. Teamkollegin Melina Kautz kam im Speerwurf auf Rang sechs mit 21,18 Metern. Hinter ihr landete Greta Major mit 20,83 Metern. Die TSV-lerin verbuchte zudem zwei fünfte Plätze mit 1,36 Meter im Hoch- und 4,34 Meter im Weitsprung. Rang sechs erzielte sie über 80 Meter Hürden in 14,60 Sekunden. Eine weitere Medaille erzielten die Männer aus der Kreisstadt mit der Staffel. Dirk Leiacker, Janis Schmidt, Manuel Christof und Tim Dillemuth sprinteten die 4x100 Meter in der drittschnellsten Zeit (45,26 sec.) und holten Bronze. Im Einzel über die Stadionrunde kam Tim Dillemuth zum Saisoneinstieg auf 51,92 Sekunden und wurde Vierter vor Teamkollege Manuel Christof. Er finishte in 52,37 Sekunden bei seinem ersten 400 Meter Rennen der Saison. Dieselbe Platzierung erreichte Julia Blum über 200 Meter in der weiblichen Jugend U18. Ihre Zeit im Ziel: 29,78 Sekunden.