Zwei Medaillen für LG-Athleten bei den „Hessischen“

tsv_hm_u18-aktive_gelnhausen
20240607 (jn) Bei den Hessischen Meisterschaften der Aktiven und der U18 in Gelnhausen am Wochenende gab es Licht und Schatten im Team der LG ovag Friedberg-Fauerbach - und auch am Himmel. Regen und kühle Temperaturen wechselten sich mit besserem Wetter ab. Für die Wettkämpfe brachte das das ein oder andere Durcheinander. Der Stabhochsprung der Frauen mit Jasmin Stowasser zum Beispiel musste mehrmals verschoben und dann auch unterbrochen werden. Die Aktiven mussten sich deshalb mehrmals aufwärmen, was natürlich viel Kraft gekostet hat. So war die LG-Athletin mit ihren übersprungenen 2,70 Meter am Ende nicht zufrieden, wohl aber mit der Platzierung: Rang zwei und somit die Vizemeisterschaft.
Bronze gab es für die 4x100 Meter-Staffel der Männer aus der Kreisstadt. Mit den stark erkälteten Steven Müller und Lars Hieronymi finishten Janis Schmidt und Felix Roytburg in 43,18 Sekunden hinter Eintracht Frankfurt und Darmstadt/Sulzbach als Dritter. Das Quartett kann in Bestform deutlich schneller laufen. Bei den Süddeutschen in Walldorf soll der nächste Angriff auf die DM-Norm erfolgen. Im Einzel über 400 Meter kamen Tim Dillemuth und Manuel Christof in jeweils neuen Saisonbestzeiten von 50,96 bzw. 51,39 Sekunden auf die Ränge sechs und sieben. Über die halbe Stadionrunde lief Tim Dillemuth in 23,50 Sekunden ebenfalls seine schnellste Zeit bisher in diesem Jahr. Teamkollege Felix Roytburg, mit Trainingsrückstand aufgrund einer Verletzung angereist, kam auch in 23,50 Sekunden ins Ziel. Manuel Christof sprintete die 200 Meter in 23,59 Sekunden. Über 100 Meter war Janis Schmidt in 12,03 Sekunden im Ziel, nachdem der Lauf wiederholt werden musste wegen eines technischen Problems an der Zeitmessanlage.
Bei den Mädels in der U18 schaffte es Elisa Linkenbach ins B-Finale über 200 Meter. Hier überzeugte die LG-lerin in neuer persönlicher Bestzeit von 27,43 Sekunden (Steigerung um fünf Zehntel) und wurde Vierte. Über 100 Meter liefen Sophie Schneider, Melina Kautz und Lenja Kümmerle im Vorlauf 13,46 (Bestzeit), 13,48 bzw. 13,93 Sekunden. Elisa Linkenbach kam nach 13,27 Sekunden in den Zwischenlauf, steigerte sich hier nochmal auf 13,13 Sekunden - neue Bestzeit für die noch U16-Athletin. Gemeinsam mit Sophie Schneider, Melina Kautz und Lenja Kümmerle startete Linkenbach zudem über 4x100 Meter. Die Staffel kam in 51,65 Sekunden als Fünfte ins Ziel und zeigte eine deutliche Steigerung im Vergleich zu den letzten Rennen. Staffelläuferin Melina Kautz landete im Weitsprung auf Rang 14 mit 4,76 Metern.
Auf Rang fünf sprintete die Frauenstaffel der LG ovag. Dorothea Dieterich, Anna Hülsmann, Sarah Schulz und Dana Prada, die das erste Mal in dieser Besetzung liefen, wurden durch einen verpatzten Wechsel um eine schnellere Zeit gebracht. So standen am Ende 50,65 Sekunden und Platz fünf. Im Einzel konnte Anna Hülsmann eine tolle Steigerung über 200 Meter hinlegen. Im Vorlauf stoppte die Zeit bei 25,57 Sekunden (Saisonbestzeit). Im A-Finale gab es für 25,80 Sekunden am Ende Rang sechs. Über 400 Meter wurde Hülsmann Neunte in 60,13 Sekunden. Hier war Teamkollegen Dana Prada gut unterwegs. Die Senioreneuropameisterin legte in 60,88 Sekunden eine gute Zeit hin. Im Einzel über 100 Meter startete Sarah Schulz für die LG, kam auf sehr zufriedenstellende 13,10 Sekunden.