Doppel-Gold für Anna Hülsmann

2021_hm_burgfeld_rf
20210914 (MW) Bei den Hessischen Meisterschaften der Aktiven hatten die Athletinnen und Athleten der LG Ovag Friedberg-Fauerbach Heimspiel, denn wie schon im vergangenen Jahr fanden die Titelkämpfe auf dem Friedberger Burgfeld statt. Rund 350 Meldungen waren eingegangen, und an zwei Tagen über etwas mehr als zehn Stunden gab es tolle Wettkämpfe. Am Samstagmittag wurden die Wettkämpfe für eine halbe Stunde aufgrund eines kurzen, aber kräftigen Schauers unterbrochen, der Zeitplan konnte aber wieder aufgeholt werden.
Den Heimvorteil am besten nutzen konnte Anna Hülsmann, die sich über 400 Meter den Sieg sicherte und auch mit der Staffel ganz vorne landete. Als Führende kam Anna Hülsmann bei den Frauen auf die Zielgerade und gab diese auch nicht mehr her. In 59,02 Sekunden war sie zwar nicht ganz so schnell unterwegs wie im Vorjahr, sicherte sich aber trotzdem den Hessenmeistertitel und erntete den verdienten Applaus der Zuschauer auf der kleinen Tribüne unter dem Dach des Funktionsgebäudes. Auch über 4x100 hatte Hülsmann ihren Anteil am Sieg der Fauerbacherinnen. An Position zwei nach Sarah Schulz laufend, übernahm sie die Führung vom Wiesbadener LV. Sayana Wilhelm und Estelle Hode ließen nichts mehr anbrennen, als einzige Staffel blieb die LG in 48,81 unter 50 Sekunden. Über 200 Meter holte sich Hülsmann den dritten Podestplatz des Wochenendes mit Rang drei in 25,57 Sekunden. Estelle Hode schied über 100 Meter im Zwichenlauf aus (13,07 sec), Sayana Wilhelm wurde Siebte im Weitsprung mit 4,99 Meter.
Platz zwei und drei gab es für die Stabhochspringerinnen Jasmin Stowasser (2,90 m) und Amrei-Rieke Thomas (2,70 m).
Bei den Männern starteten zwei Staffeln über 4x100 und 4x400 Meter in ähnlicher Besetzung. Erfolgreicher waren die Langsprinter, die sich in der Besetzung Tim Dillemuth, Manuel Christof, Robin Flach und Dirk Leiacker Rang zwei sicherten (3:39,38 min). Nur knapp das Podium verpasste Tim Dillemuth als Vierter über 400 Meter in 52,12 Sekunden.
Die weiteren Ergebnisse:
Männer, 100 m: Vorlauf Janis Schmidt 11,82 sec, Dirk Leiacker 11,83 sec, Robin Flach 12,21 sec.
200 m: 8. Leiacker 23,73 sec, 9. Tim Dillemuth 23,91 sec, 13. Julian Markof 24,60 sec.
5000 m: 5. Marlon John 18:04,81 min.
4x100 m: 5. LG (Leiacker, Schmidt, Flach, Dillemuth) 44,22 sec.