Nachrichten

Zurück

Sarah Schulz wird Sechste im Mehrkampf

2020_sarah_schulz_hm_mehrkampf_x
20200923 (jn) Bei den Hessischen Mehrkampfmeisterschaften in Darmstadt sind am Wochenende Sarah Schulz und Helena Schneeberger von der LG ovag Friedberg-Fauerbach an den Start gegangen. Sarah Schulz absolvierte dabei ihren ersten Siebenkampf überhaupt und wurde gute Sechste in der weiblichen Jugend U18 mit insgesamt 4.005 Punkten. Gleich in vier Disziplinen konnte die LG-Athletin gegen die starke Konkurrenz persönliche Bestleistungen aufstellen. Dabei ging es zunächst gar nicht so gut los, über 100 Meter Hürden finishte Schulz in 17,22 Sekunden - erhofft hatten sie und ihre Trainerin Marion Michel sich eine Zeit um 16,5 Sekunden. Auch im Hochsprung überquerte sie mit 1,41 Meter eine lediglich ordentliche Höhe. Doch dann legte Sarah Schulz richtig los. Mit 8,56 Metern verbesserte sie ihre Bestweite im Kugelstoßen um mehr als einen Meter. Und über 100 Meter sprintete sie in 12,90 Sekunden „endlich unter 13 Sekunden“, so Trainerin Marion Michel. Nach dem ersten Tag lag Sarah damit auf Rang neun und wollte diesen Platz ausbauen, um es vielleicht sogar unter die besten acht Mehrkämpferinnen Hessens zu schaffen. Im Weitsprung katapultierte sie sich an Tag zwei auf 5,17 Meter - die nächste Bestleistung. Ordentliche 24,60 Meter im Speerwurf folgten, bevor der abschließende 800 Meter-Lauf anstand. Hier rannte Sarah Schulz stolze neun Sekunden schneller als je zuvor, sammelte in 2:28,99 Minuten (drittschnellste Zeit aller Teilnehmerinnen) wichtige Zähler im Kampf um die Gesamtwertung, was ihr am Ende einen tollen sechsten Platz einbrachte. „Sarah war im Lock-Down extrem fleißig und wurde nun durch diesen tollen Wettkampf belohnt“, freute sich Marion Michel für ihren Schützling. Teamkollegin Helena Schneeberger ging im Siebenkampf der W15 an den Start. Hier sammelte sie insgesamt 3.026 Zähler und wurde am Ende Neunte. Bedingt durch die außergewöhnliche Saison, hatte Schneeberger nicht besonders viel Wettkampfpraxis sammeln können, wollte in Darmstadt aber natürlich dennoch an den Start gehen. Über 100 Meter finishte sie in 13,95 Sekunden, die 80 Meter Hürden absolvierte sie in 14,71 Sekunden - Saisonbestmarke. Es folgten gute 8,18 Meter und 26,35 Meter in den Wurfdisziplinen Kugelstoß und Speerwurf. Im Weitsprung kam die LG-Athletin leider nicht in den Bereich ihrer Bestmarke (4,46m). So blieb nach übersprungenen 1,38 Metern im Hochsprung und 3:14,79 Minuten zum Abschluss über die 800 Meter am Ende ein neunter Platz für Helena Schneeberger bei den „Hessischen“.