LG ovag-Athleten sammeln Medaillen bei Heimspiel auf dem Burgfeld

2020_hm_aktive_friedberg
20200916 (jn) Der organisatorische, Corona bedingte Aufwand im Vorfeld der Hessischen Leichtathletikmeisterschaften auf dem Friedberger Burgfeld war für den TSV als Ausrichter enorm - hat sich am Ende aber gelohnt. Am Freitag und Samstag konnten auf der Sportanlage zu diesem späten Zeitpunkt der Saison viele glückliche Meisterinnen und Meister gekürt werden.
Über 100 Meter war es am Ende ein enges Rennen um den Titel, das der Fauerbacher Lars Hieronymi knapp gegen seinen Ex-Teamkollegen Florian Daum (Frankfurt) verlor. In 10,91 Sekunden schnappte sich der LG-Athlet die Bronzemedaille. Teamkollege Janis Schmidt kam auf 11,69 Sekunden im Zwischenlauf (Saisonbestzeit), Robin Flach lief die 100 Meter im Vorlauf ebenfalls in Saisonbestzeit von 11,62 und Dirk Leiacker in 12,02 Sekunden.
Über die doppelte Distanz sicherte sich Lars Hieronymi die Silbermedaille. 22,04 Sekunden bedeuteten am Ende die hessische Vizemeisterschaft. David Michel sprintete die 200 Meter in 23,47 Sekunden, Dirk Leiacker und Robin Flach liefen jeweils Saisonbestzeit in 23,75 bzw. 24,00 Sekunden. Eine weitere Medaille gab es für die LG ovag-Männer über die Stadionrunde. David Michel rannte auf den Bronzerang, kam in 51,74 Sekunden ins Ziel. Ihre jeweils schnellsten Zeiten der bisherigen Saison lieferten Manuel Christof und Tim Dillemuth über 400 Meter auf dem Burgfeld ab: 52,22 bzw. 53,69 Sekunden.
Marlon John, der eigentlich noch der Altersklasse U18 angehört, mischte bereits am Freitagabend über 5.000 Meter bei den Männern mit. In 17:51,57 Minuten landete John auf Rang 14. Senioren-Weltmeister Gunnar Habl ging über 400 Meter Hürden an den Start, sprintete hier auf Rang sieben. Seine Zeit: 57,82 Sekunden. Im Stabhochsprung fehlten LG-Athlet Tom Bange am Ende zehn Zentimeter zu Bronze. Mit übersprungenen 4,50 Meter wurde er Fünfter.
Einen tollen Erfolg feierte Anna Hülsmann über 400 Meter der Frauen. Sie schnappte sich in neuer persönlicher Bestzeit von 57,77 Sekunden die Silbermedaille. Über die halbe Distanz finishte Hülsmann in 25,97 Sekunden, wurde Fünfte. Teamkollegin Dana Prada kam hier auf Rang zwölf in 27,03 Sekunden. Die 100 Meter Hürden absolvierte Seniorenmeisterin Prada in 15,00 Sekunden - Platz fünf.
Bereits am Freitagabend waren die Stab-Artisten auf dem Burgfeld an der Reihe. Jasmin Stowasser überquerte im Wettkampf 3,10 Meter (Saisonbestmarke) und konnte sich über die Bronzemedaille freuen. Die hessische Jugendmeisterin Amrei-Rieke Thomas sprang gegen die „Älteren“ super mit, kam über drei Meter exakt und wurde mit dieser Saisonbestmarke Vierte.