Amrei-Rieke Thomas wird Hessische U20-Stabhochsprung-Meisterin

LG ovag HM Jugend_Michel HS
20200830 (jn) Bei den Hessischen Jugendmeisterschaften unter Corona-Auflagen in Gelnhausen haben die Nachwuchsathletinnen und -Athleten der LG ovag Friedberg-Fauerbach abgeräumt. Im Stabhochsprung der Altersklasse U20 sprang Amrei-Rieke Thomas zu Gold. Mit ihren 2,90 Metern hatte sie am Ende stolze 30 Zentimeter Vorsprung vor der Konkurrenz und scheiterte am Ende erst bei 3,01 Metern. Am Tag zuvor hatte sie bereits Silber in der U18 geholt. Hier musste sich Amrei-Rieke Thomas mit 2,75 Metern knapp geschlagen geben. Mit der Höhe vom Sonntag hätte die LG-Athletin auch hier easy gewinnen können. Eine weitere Medaille holte sich wie erhofft Benedict Michel im Diskuswurf der männlichen Jugend U18. Nach einer Zitterpartie und vier ungültigen Versuchen zum Auftakt des Wettkampfs machte Michel im Fünften einen Sicherheitswurf und haute dann alle Kraft in den letzten Durchgang. Hier kam er auf gute 45,34 Meter. Rang zwei und seine bislang zweitbeste Weite dieses Jahr. Trainerin Marion Michel berichtet: „Benedict hat noch in der vergangenen Woche seine Technik umgestellt. Dadurch konnte er sehr viel mehr Geschwindigkeit im Andrehen erzeugen. Der Diskus flog sehr weit, jedoch konnte er die ersten vier Versuche nicht kontrollieren und ist nach vorne aus dem Ring gefallen“. Unschlagbar war im Diskuswurf der U18 einmal mehr Marius Karges (Frankfurt) mit 60,78 Metern.
Laura Schien konnte sich in Gelnhausen über die Bronzemedaille freuen. Die 400m-Stadionrunde absolvierte sie in 61,31 Sekunden - Rang drei. Über die gleiche Strecke finishte Teamkollege Tim Dillemuth in der männlichen Jugend U20 in 55,49 Sekunden als Sechster. Annalena Krüger rannte die 100 Meter bei den Hessischen gleich vier Mal. Am Samstag zunächst in der weiblichen Jugend U18, wo sie sich nach 12,91 Sekunden bei mega Gegenwind im Vorlauf dann im B-Finale auf 12,67 Sekunden steigern konnte (Rang eins). Am Sonntag gegen die ältere Konkurrenz der U20 war sie bereits im Vorlauf mit 12,65 Sekunden in Saisonbestzeit unterwegs und schaffte es somit ins A-Finale. Hier wurde es am Ende ein starker sechster Platz mit Bestzeit in 12,60 Sekunden. Eine klasse Leistung zeigte Sarah Schulz von der LG ovag Friedberg-Fauerbach in der U18 über 100 Meter Hürden, wo sie ihre Bestzeit von 17,44 auf 16,66 Sekunden deutlich steigern konnte und damit die 14.schnellste Zeit des Feldes lief. Über 200 Meter konnte Schulz ebenfalls voll zufrieden sein, stellte sie als Fünfte in 26,76 Sekunden hier ihre persönliche Bestzeit ein. In der männlichen U18 hatten die Kreisstädter ebenfalls noch gute Kandidaten am Start. Julian Markof zum Beispiel stellte über 100 Meter seine Bestzeit im Vorlauf für dieses Jahr ein, qualifizierte sich mit seinen 11,95 Sekunden für das B-Finale. Hier war die Luft dann raus, er wurde Vierter in 12,06 Sekunden. Über die 200 Meter Distanz lief er 24,09 Sekunden und blieb damit knapp über seiner Bestmarke. Im Mittelstreckenbereich ging Marlon John im LG-Trikot an den Start, kam in 4:38,54 Minuten auf den fünften Platz. „Für ihn eine sehr gute Bestleistung“, so Trainer Holger Beims. „Er ist eigentlich eher ein Läufer für die 5.000m und ist die Strecke zum ersten Mal auf einem Wettkampf gelaufen.“ Nachwuchs-Speerwerfer Lasse Borgerding verpasste in der U18 knapp eine Medaille, wurde mit 47,70 Metern Vierter. Aufgrund muskulärer Probleme im Rücken war am Wochenende nicht mehr drin und Borgerding konnte nicht an seinen 50-Meter-Versuch von den Winterwurfmeisterschaften anknüpfen. Teamkollege Leo Alexander Schubring ließ den Speer auf 33,37 Meter (persönliche Bestleistung) fliegen und wurde damit Siebter.