Ergebnisse der LG ovag Friedberg-Fauerbach Athleten vom WE 11. und 12. Juli

2020 Erfolge WE 04_u_05_07 HS
20200721 (jn) Steven Müller testet weiter seine Form vor den Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften am 08./09. August in Braunschweig. Der Sprinter der LG ovag Friedberg-Fauerbach ging beim Abendsportfest in Dresden am Wochenende als klarer Sieger über 200 Meter vom Platz. Mit seinen 21,06 Sekunden hatte Müller am Ende fast eine halbe Sekunde Vorsprung auf die Konkurrenz. Über 100 Meter finishte er im Vorlauf in 10,60 Sekunden als Sechster. Im Finale schaffte er sich dann einen Platz nach vorne und lief 10,59 Sekunden - nur vier Hundertstel vorbei an seiner Saisonbestzeit.
Senioren-Staffeleuropameister Mario Büchter startete unterdessen beim #backontrack-Meeting in Dortmund. Er lief die 100 Meter in 12,21 Sekunden und verpasste damit nur hauchdünn seine Saisonbestmarke. Das selbe Spiel über die doppelte Distanz: Mit 24,59 Sekunden und Rang 27 im stark besetzten Teilnehmerfeld, kam Büchter nah ran an seine auf dem Burgfeld aufgestellten 24,55 Sekunden.
Teamkollegin Annalena Krüger vertrat die LG ovag in der weiblichen Jugend U18 über 100 Meter und 200 Meter. Die halbe Stadionrunde absolvierte die Kreisstädterin in 26,63 Sekunden. Ihre Zeit über 100 Meter: 12,69 Sekunden - Rang 13 und Einstellung der Saisonbestzeit. Beim Corona-Sommersportfest in Aschaffenburg vor einer Woche, war Krüger 12,53 Sekunden gelaufen, allerdings bei viel zu starkem Rückenwind. Die 200 Meter rannte hier Vereinskollegin Laura Schien in 26,21 Sekunden als Fünfte. Platz eins ersprintete Schien sich über 300 Meter in 42,88 Sekunden - eine tolle Leistung bei so viel Gegenwind während des Rennens.
In Mörfelden-Walldorf fand am Wochenende ein Sommersportfest statt. Hier siegte Anna Hülsmann bei den Frauen über 200 Meter in 25,83 Sekunden. Damit kam sie trotz der bislang nicht vorhandenen Wettkampftests durch Corona sogar in den Bereich ihrer Bestleistung aus dem vergangenen Jahr. Teamkollegen Dana Prada war in 26,45 Sekunden ebenfalls super unterwegs. Über die 100 Meter lief Hülsmann im Finale als Fünfte ins Ziel. Ihre Zeit: 12,67 Sekunden. Dana Prada kam im Vorlauf auf 12,96 Sekunden.
In der männlichen U18 konnte Wurftalent Benedict Michel erneut überzeugen. Im letzten Durchgang haute er einen Versuch auf 45,60 Meter raus - Platz eins und wieder ein starkes Ergebnis. Bei den Männer sprintete Robin Flach die 100 Meter in 11,75 Sekunden. Janis Schmidt kam auf 11,87 und Rainer Ringel auf 13,37 Sekunden. Die doppelte Strecke finishte David Michel als Achter in 23,17 Sekunden. Hier kam Manuel Christof in 23,74 Sekunden als 15. ins Ziel. Clint Dotzert lief die Strecke in 24,36 Sekunden, Janis Schmidt in 24,79 Sekunden und die beiden Seniorenmeister Rainer Ringel und Werner Waschbüsch in 27,71 bzw. 28,89 Sekunden. Im Stabhochsprung machte LG-Athlet Tom Bange einen ungültigen Sprung über 4,45 Meter.