Süddeutsche Meisterschaften

LG ovag Süddeutsche Halle 2020
2020.02.10 (jn) Bei den Süddeutschen Hallenmeisterschaften in Sindelfingen hat Sprintstar Steven Müller von der LG ovag Friedberg-Fauerbach die Bronzemedaille über 60 Meter gewonnen. In 6,84 Sekunden setzte sich der 200m-Spezialist gegen die Konkurrenz um den dritten Rang durch. Im Zwischenlauf war Müller mit 6,83 Sekunden noch eine Hundertstel schneller gewesen und kam damit nah ran an seine Saisonbestzeit (6,80 sec.). In den nächsten Wettkämpfen Richtung Deutsche Hallenmeisterschaften soll’s dann noch etwas schneller gehen. Teamkollege Lars Hieronymi finishte im Zwischenlauf in 7,02 Sekunden. Richtig gut gelaufen ist es für den LG-Sprinter über 200 Meter. Hier schnappte sich Hieronymi die Silbermedaille in 21,97 Sekunden - jeweils neue Saisonbestzeit. Pech hatte die 4x200 Meter-Staffel mit Lars Hieronymi, Robin Flach, Tim Dillemuth und Manuel Christof. Das Quartett wurde nach einem Wechselfehler disqualifiziert und gab auf. Knapp am Podest vorbei sprang Tom Bange im Stabhochsprung mit 4,20 Metern.
Bei den Frauen war Anna Hülsmann im Einzel über 400 Meter unterwegs. In 60,07 Sekunden rannte sie in neuer Saisonbestzeit auf Rang elf. Abike Tabel ging über die Hallenrunde an den Start, kam in 26,53 Sekunden auf Platz 16. Im Quartett mit Dana Prada und Sarah Schulz landeten Tabel und Hülsmann auf einem guten fünften Platz, finishten in 1:44,76 Minuten. Staffelläuferin Prada war zudem über die Hürden stark. Die Seniorenleichtathletin kam gegen die jüngere Konkurrenz in tollen 9,12 Sekunden ins Ziel. Jasmin Stowasser überquerte im Stabhochsprung 3,10 Meter - Platz 14. In Sindelfingen gab es erstmals eine Mixed Staffel über 4x400 Meter, hier gingen Tim Dillemuth, Anna Hülsmann, Abike Tabel und Manuel Christof für die LG ovag an den Start. Am Ende gab es Rang sieben in 3:50,52 Minuten.
Eng zu ging es in der männlichen Jugend U18 über 4x200 Meter. Julian Markof, Jonas Smolka, Esko Rieck und Johan Natalio fehlten am Ende in 1:35,77 Minuten nur eine Sekunde zu Bronze. Mit dieser Zeit kann die Nachwuchstruppe super zufrieden sein. Im Einzel sprintete Julian Markof die 60 Meter im Vorlauf in 7,58 Sekunden. Teamkollegin Annalena Krüger kam nach 8,07 Sekunden im Vorlauf eine Runde weiter. Den 60m-Zwischenlauf finishte sie dann in 8,04 Sekunden - was jeweils persönliche Bestzeit gewesen ist. Gut gelaufen sind die „Süddeutschen“ für Amrei-Rieke Thomas! Die Stabhochspringern überflog das erste Mal in ihrer Karriere die 3-Meter-Marke. Mit dieser Höhe wurde sie Zehnte.