Gordon Porsch Zweiter in Mössingen

2019_lg_ovag_moessingen
(2019.07.23) (jn) Stabhochspringer Gordon Porsch von der LG ovag Friedberg-Fauerbach hat eine sehr erfolgreiche Woche hinter sich. Am vergangenen Mittwoch sprang er beim prestigeträchtigen EAA Meeting in Liège/Belgien auf Rang vier - mit 5,51 Metern. Bei seinem ersten großen Springen im Ausland stellte Porsch damit seine Saisonbestmarke ein.
Am Samstag ging es für den Athleten der LG ovag dann zum „Jump & Fly“ nach Mössingen. Hier überquerte Gordon Porsch erneut 5,51 Meter, war als Zweiter bester Deutscher. Nachdem er die 5,51 Meter im dritten Versuch gemeistert hatte, ließ Porsch 5,56 Meter aus und scheiterte dann drei Mal knapp am Meetingrekord von 5,63 Metern. Vor den Deutschen Meisterschaften Anfang August in Berlin testet Gordon Porsch nun noch einmal in Mannheim.
Dort fand vergangenes Wochenende bereits das nationale Sommersportfest statt. Sprinter Lars
Hieronymi kam in 10,75 Sekunden über 100 Meter ins Ziel. Die 200 Meter finishte er in 21,63
Sekunden als Vierter. Teamkollege Dirk Leiacker brauchte 11,74 Sekunden über 100 und 23,77
Sekunden über 200 Meter. Damit kam er in den Bereich seiner Saisonbestzeit. Alexander Decher qualifizierte sich nach 11,44 Sekunden in der männlichen Jugend U20 für das 100 Meter-Finale. Hier konnte er sich noch minimal auf 11,43 Sekunden steigern und wurde Siebter. Bestzeit lief der LG-Athlet über 200 Meter, sprintete in 23,36 Sekunden auf Platz vier.  eamkollege Tim Dillemuth startete in Mannheim über 400 Meter. Der U20-Athlet holte ebenfalls Rang vier, blieb in 52,66 Sekunden nur knapp über seiner Bestmarke.
Steven Müller Zweiter in Rhede
Steven Müller war am Wochenende unterdessen in Rhede am Start. Die 100 Meter finishte der
EM-Halbfinalist in 10,80 Sekunden im Vorlauf. Im A-Finale steigerte er sich dann auf 10,44
Sekunden und wurde als Zweiter bester Deutscher. Über 200 Meter war es auf den letzten Metern
so eng zwischen Steven Müller und seinem Konkurrenten aus Südafrika, dass das Zielfoto
entscheiden musste. Zeitgleich in 21,02 Sekunden mit dem Sieger wurde Müller auf Rang zwei