U16-Team des TSV Friedberg-Fauerbach bei Deutschen Nachwuchsmeisterschaften in Bremen

2019_dm_u16_bremen_x
(2019.07.09) (jn) Mit zwei Staffeln sowie Benedict Michel im Diskus-Einzel hatte der TSV Friedberg-Fauerbach bei den U16-Meisterschaften in Bremen ein feines kleines Team am Start. Wurf-Talent Benedict Michel, der seine Bestleistung im Laufe der Saison schon auf starke 53,41 Meter hatte steigern können und so im Vorfeld einer der Medaillenkandidaten war, fand nur schwer in den Wettkampf, war durch eine Schulterverletzung seit seinem Titel bei den Süddeutschen Meisterschaften auch leicht gehandicapt. Mit 47,10 Metern im dritten Versuch sicherte er sich die Teilnahme am Endkampf, dort war jedoch keine Steigerung mehr möglich. Am Ende wurde Benedict Michel Fünfter in der Altersklasse M15 mit 47,10 Metern. Bei optimalen Bedingungen wäre sicherlich mehr drin gewesen, doch mit seinem allerersten Auftritt bei Deutschen Meisterschaften kann der TSV-ler dennoch voll zufrieden sein. Die Jungs-Staffel musste über 4x100 Meter ohne Michel auskommen, fand das Diskuswurf-Finale doch parallel statt. Die Besetzung mit Kaleil Sledge, Jonas Smolka, Esko Rieck und Leo Alexander Schubring finishte im komplett verregneten Zeitvorlauf in 47,75 Sekunden. Die Mädels waren ebenfalls in durchgewürfelter Besetzung am Start, liefen in dieser Besetzung aber Bestzeit. Julia Odermatt, Mara Bodenröder, Nele Eckhart und Helena Schneeberger waren direkt im ersten Zeitvorlauf dran und kamen in 51,21 Sekunden als Siebte ins Ziel.