Benedict Michel Süddeutscher U16-Meister

(2019.06.27)(jn) Benedict Michel hat bei den Süddeutschen Meisterschaften der Leichtathleten in Koblenz die Goldmedaille gewonnen. Mit einer sensationell guten Leistung von 53,41 Metern ist der Athlet vom TSV Friedberg-Fauerbach nun neuer Süddeutscher Meister im Diskuswurf der Altersklasse M15. Michel stand nach einem ungültigen ersten Versuch direkt unter Druck, weil einer der Hauptkonkurrenten einen Wurf knapp an die 52-Meter-Marke hinlegte - und somit klar war, dass er selbst nun nur mit einer neuen Bestweite gewinnen konnte, erzählt Mutter und Trainerin Marion Michel. Im zweiten Versuch setzte es für Benedict Michel dann schon gleich das erhoffte Ausrufezeichen mit einer neuen Bestweite von 53,13 Metern, die er im letzten Versuch dann sogar noch einmal auf 53,41 Meter steigern konnte. Mit diesem Top-Ergebnis steht der TSV-ler aktuell auf Rang drei der deutschen Bestenliste und ist - wenn alles passt - ein absoluter Medaillenkandidat für die deutschen Nachwuchsmeisterschaften in Bremen. Die nächste Wurf-Medaille gab es in der W14 für Helena Schneeberger. Das TSV-Nachwuchstalent konnte die eigene Bestleistung um fast vier Meter auf starke 36,83 Meter verbessern und machte mit großem Abstand auf die Konkurrenz die Bronzemedaille klar. Über 100 Meter sprintete Schneeberger im Vorlauf 13,46 Sekunden. Teamkollegin Mara Bodenröder lief in der W15 13,45 Sekunden bei relativ starkem Gegenwind. Ein tolles Ergebnis erzielte die von Holger Beims trainierte 4x100 Meter-Staffel. Julia Odermatt, Mara Bodenröder, Klara Beims und Helena Schneeeberger verbesserten sich auf 50,98 Sekunden, wurden damit nicht nur gute Achte, sondern knackten auch die Quali für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Bei den Jungs ging leider der letzte Wechsel schief, das Quartett kam nicht ins Ziel. Im Einzel war Jonas Smolka jedoch erfolgreich. Zum Beispiel schaffte er im Speerwurf Rang acht mit 46,93 Metern. Über die 300 Meter verbesserte er seine Bestzeit um fast eine Sekunde auf 37,84 Sekunden und wurde ebenfalls Achter. Dazu kam das Nachwuchstalent auf 12,09 Sekunden über 100 Meter und 11,41 Sekunden über 80 Meter Hürden.
Zwei weitere Medaillen holte die LG ovag Friedberg-Fauerbach in der weiblichen U23. Die 4x100 Meter Staffel mit Abike Tabel, Anna Hülsmann, Selina Weber und Sarah Schulz feierte in 48,58 Sekunden die Bronzemedaille. Anna Hülsmann konnte dazu direkt über 400 Meter im Einzel nochmal Bronze abräumen. 58,98 Sekunden bedeuteten Rang drei. Über 200 Meter finite sie in 26,16 Sekunden. Staffelkollegin Abike Tabel lief die 100 Meter im Vorlauf in 12,55 Sekunden. Über 400 Meter Hürden kam die Jugendliche Eva Harr als jüngste Teilnehmerin auf Rang elf. Ihre Zeit im Ziel: 67,91 Sekunden. Im Stabhochsprung hieß es am Ende Rang sechs für Karolin Leiacker, die in Koblenz über 3,20 Meter flog. Bei den Jungs in der U23 sprintete Alexander Decher die 100 Meter in 11,30 und Janis Schmidt in 11,31 Sekunden. Gemeinsam mit den Staffelkollegen Robin Flach und Dirk Leiacker kamen die beiden auf 43,24 Sekunden und Rang sechs über 4x100 Meter. Das 4x400 Meter-Quartett in der Besetzung Tim Dillemuth, Manuel Christof, Robin Flach und Clint Dotzert wurde in 3:29,87 Minuten zwar undankbarer Vierter, doch der Rückstand auf Bronze war am Ende zu groß.