Drei erste und zwei zweite Plätze bei den regionalen Blockmeisterschaften für die jungen TSV-Athleten

2019_regio_block_x

(2019.05.14)(wl) Die regionalen Blockmeisterschaften der U14 und U16 in Sulzbach am vergangenen Wochenende waren eine gelungene Veranstaltung, bei der die Athleten des TSV Friedberg-Fauerbach trotz Dauerregen, starkem Gegenwind und kalten Temperaturen mit guten Ergebnissen punkten konnten. Sowohl die drei Jungs als auch die beiden Mädchen aus der Kreisstadt erreichten nur Platzierungen auf dem Treppchen.
Jonas Smolka war der Konkurrenz in der Altersklasse M15 im Block Sprint/Sprung weit überlegen und belegte souverän mit 155 Punkten Vorsprung den ersten Platz. Dabei verpasste das Nachwuchstalent mit 2.799 Punkten nur denkbar knapp die Qualifikation für die deutschen Blockmeisterschaften - hierfür wären 2.800 Punkte nötig gewesen. Stark war unter anderem seine Weite im Speerwurf mit 39,88 Metern, auch die 80 Meter Hürden (11,75 sec.) und die 100 Meter waren mit 12,06 Sekunden super schnell (Einstellung Bestleistung).
Ebenfalls in der Altersklasse M15 konnte sich Benedict Michel im Block Wurf den zweiten Platz sichern. Dank seines guten Ergebnisses (2.733 Punkte) erreichte er die B-Zusatzleistung (2.500 Punkte) für die deutschen U16-Einzelmeisterschaften in Bremen und darf dort im Diskuswurf antreten. In Sulzbach hatte der TSV-ler im Diskuswurf wieder starke 48,03 Meter hingelegt. Im Gegensatz zum Vorjahr steigerte Benedict Michel seine Leistung um mehr als 300 Punkte und erzielte dabei zwei neue Bestleistungen - über 100 Meter mit 12,82 Sekunden und über 80 Meter Hürden (12,78 sec.).
Im Block Sprint/Sprung der Altersklasse M13 belegte Ben Gerlach den ersten Platz. Er war der Konkurrenz überlegen (2.586 Punkte) und konnte vor allem im Speerwurf mit sehr starken 41,38 Metern überzeugen. Auch 5,30 Meter im Weitsprung waren absolute Spitze. Helena Schneeberger konnte ebenfalls aufgrund ihrer Stärken im Speerwurf (28,87m) den Wettkampf zu ihren Gunsten entscheiden und gewann somit den Block Sprint/Sprung der W14 (2.409 Punkte).
Abgerundet wurden die vier Podestplatzierungen von einem weiteren zweiten Platz von Anna Happel (2.191 Punkte) im Block Sprint/Sprung der W13, die zum Beispiel mit 10,29 Sekunden über 60 Meter Hürden einen ganz starken Eindruck machte. Nun ist es das Ziel aller jungen Athleten der Altersklasse U16 in den nächsten Blockwettkämpfen, die Qualifikation für die „Deutschen“ zu erreichen.