Der TSV-Nachwuchs erfolgreich bei den Deutschen Jugend U16 Meisterschaften in Wattenscheid

2018_dm_u16_wattenscheid_x
(2018.08.21) (jn) Großer Erfolg für die jungen Nachwuchsathleten des TSV Friedberg-Fauerbach. Bei den Deutschen U16-Meisterschaften in Bochum-Wattenschied lief das Staffelquartett bei den Jungs so schnell wie seit Jahren nicht mehr. Die Besetzung Benedict Michel, Jonas Smolka, Esko Rieck und Julian Markof zauberte in ihrem Vorlauf 46,97 Sekunden auf die Bahn und qualifizierte sich als eine der zeitschnellsten Staffeln für das B-Finale. Hier konnten die Jungs dann zwar als Siebte in 47,25 Sekunden keine Schippe mehr drauf packen, doch die Vorlaufzeit und das damit verbundene erreichte Finale sind ein toller Erfolg.
Bei den Mädels blieben Annalena Krüger, Laura Schien, Sayana Wilhelm und Mara Bodenröder in 50,53 Sekunden im Vorlauf nur knapp über ihrer Bestzeit aus diesem Jahr. Sie qualifizierten sich damit locker für das B-Finale. Hier kamen die TSV-lerinnen dann auf Rang fünf hinter namhaften Sprinterhochburgen wie Leverkusen oder Wattenscheid. Für beide Staffeln waren es in dieser Besetzung die ersten deutschen Freiluftmeisterschaften im Nachwuchsbereich. Das gilt auch für den Einzelstart von Julian Markof. Der hessische Vizemeister über 100 Meter sprintete die Strecke in der M15 im Vorlauf in 11,85 Sekunden. Teamkollegin Laura Schien hatte sich für die 100 Meter der Mädels qualifiziert, kam in ihrem Vorlauf in 12,97 Sekunden als Siebte ins Ziel.