Die Mädels der U18 Staffel holen Silber bei den deutschen Jugendmeisterschaften

2018_tsv_djm_rostock_2
(2018.07.31) (jn) Riesen Erfolg für die Leichtathletinnen der LG ovag Friedberg-Fauerbach. Bei den deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock holte die 4x100 Meter-Staffel die Silbermedaille in der Altersklasse U18. Anne Schröder, Fabienne Fliedner, Sayana Wilhelm und Laura Schien hatten zunächst ihren Vorlauf in 48,02 Sekunden gewonnen und sich damit direkt für das Finale der schnellsten acht Staffeln qualifiziert. Im Endlauf konnte das Quartett dann noch einen drauf legen, lief in 47,74 Sekunden so schnell wie nie zuvor und holte den vielumjubelten deutschen Vizemeistertitel. Gold ging an die Startgemeinschaft Olpe/Fretter, Bronze nach Berlin. „Das war wirklich das Optimum“, freute sich auch Trainer Michael Weber. „Bestzeit bei schwierigen Bedingungen, es war extrem windig. Die Staffelwechsel haben top geklappt.“ Die Silbermedaille und der damit verbundene Rang zwei sind die beste Staffelplatzierung der Kreisstädter seit mehr als 15 Jahren auf nationaler Ebene im weiblichen Bereich.
Im Einzel sprinteten Anne Schröder und Fabienne Fliedner zudem im Vorlauf über 100 Meter. Fliedner stolperte kurz nach dem Start, finishte in 12,68 Sekunden und verpasste knapp den Einzug in die nächste Runde. Für Anne Schröder wurden 13,14 Sekunden gestoppt. Über die doppelte Distanz kam sie auf 26,20 Sekunden. Natürlich machte sich am Ende hier auch bemerkbar, dass die Mädels drei Tage in Folge Rennen auf höchstem Niveau hatten. Teamkollegin Karolin Leiacker ging im Stabhochsprung für die LG ovag an den Start. Starke übersprungene 3,50 Meter bedeuteten am Ende Rang sechs gegen die große Konkurrenz und neue Saisonbestmarke in der U18.
Bei den Jungs kam die 4x100 Meter Staffel mit Dirk Leiacker, Alexander Decher, Manuel Christof und David Michel auf 44,11 Sekunden im Vorlauf der männlichen U20. Im Einzel rannte Manuel Christof im Halbfinale über 400 Meter 49,55 Sekunden. Damit ließ sich der LG-Athlet vom hohen Tempo in diesem sehr schnellen Lauf anstecken und finishte in neuer persönlicher Bestzeit.