LG-ovag Athleten starten in Frankfurt, Köngen (Baden-Württemberg) Pfungstadt und Mannheim

(2018.07.31) (jn) Benedict Michel vom TSV Friedberg-Fauerbach konnte beim Sichtungs- und Einladungswettkampf des Hessischen Leichtathletik-Verbands an der Frankfurter Hahnstraße überzeugen. Der hessische M14-Meister im Diskuswurf blieb mit 42,16 Metern nur knapp unter seiner Bestmarke. Die hatte er bei seinem Titelgewinn im Juni mit 42,35 Metern aufgestellt. Unterdessen ist Teamkollegin Elena Kleinpaß über 800 Meter gestartet. Beim Abendsport und Läufermeeting in Köngen (Baden-Württemberg) erzielte die Athleten in der U20 eine neue persönliche Bestzeit, finishte in 2:20,59 Minuten. Auch die Senioren aus der Kreisstadt nutzten die vergangenen Wochen für Testwettkämpfe. Beim Feriensportfest in Borken kam Gunnar Habl in der Altersklasse M40 auf 11,72 Sekunden über 100 (Saisonbestzeit) und 23,38 Sekunden über 200 Meter. Rainer Ringel lief die 100 Meter in der M45 ebenfalls in neuer Saisonbestzeit von 13,08 Sekunden. Für die doppelte Strecke benötigte er 26,41 Sekunden. In Pfundstadt lief Gunnar Hab 53,04 Sekunden über 400 Meter. Er beendete die Stadionrunde als 13. Teamkollege Bernd Lachmann wurde Elfter bei den Männern über 200 Meter. Seine Zeit: 23,91 Sekunden.
Beim Sommersportfest in Mannheim war Bernd Lachmann nicht ganz so schnell unterwegs, brauchte 24,65 Sekunden über 200 Meter. Die 100 Meter liefen dagegen deutlich besser: Saisonbestzeit in 11,89 Sekunden. Auch Clint Dotzert überzeugte in Mannheim mit neuer Bestzeit von 12,05 Sekunden. Bei den Frauen qualifizierte sich Alina Schneider für das B-Finale. Nach ihren 12,26 Sekunden im Vorlauf war im Finale dann allerdings nicht mehr drin, sie wurde Gesamt-Zehnte in 12,41 Sekunden. Über 200 Meter finishte Schneider in 25,33 Sekunden. Dahinter folgte Anna Hülsmann in 25,70 Sekunden. Beide Kreisstädter Mädels stellten auf der schnellen Mannheimer Bahn über die 200 Meter mit ihren Zeiten eine Bestzeit auf, für Alina Schneider war es sogar absolute Bestzeit. In der männlichen U20 lief Alexander Decher in 11,59 Sekunden über die 100 Meter ins Ziel. Nils Eckhardt kam über 200 Meter auf Rang sieben. Seine Zeit: 23,62 Sekunden. Auch über 4x100 Meter gingen die LG-Athleten an den Start, lieferten einen gelungenen Test für die deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock ab. In 43,79 Sekunden lief das Quartett in der Besetzung Dirk Leiacker, Alexander Decher, Manuel Christof und David Michel neue Saisonbestzeit. In der männlichen U18 vertraten Julian Markof und Tim Dillemuth die blau-weißen Vereinsfarben über 100 Meter. Markof lief 11,84 Sekunden, Dillemuth kam in 12,57 Sekunden ins Ziel (Saisonbestzeit).