Nachrichten

Zurück

Alina Schneider und Fauerbacher U18-Mädelsstaffel süddeutsche Meister

2018_sueddeutsche_alina_x
(2018.06.25) (jn) Alina Schneider hat ihre zuletzt tolle Form mit dem süddeutschen Meistertitel über 100 Meter gekrönt. In Erding lag die Athletin der LG ovag Friedberg-Fauerbach in Vor- und Zwischenlauf auf Rang zwei. Doch im Finale schaltete sie einen Gang höher, finishte in 11,98 Sekunden hauchdünn vor Tina Vetter (Passau). Grund zum Jubeln hatte auch Sophie Burkhardt. Sie schnappte sich Silber über 1.500 Meter. Die Zeit für die frisch gebackene süddeutsche Vizemeisterin: 4:36,78 Minuten. Über 800 Meter kam Burkhardt als Achte in neuer persönlicher Bestzeit von 2:13,89 Minuten ins Ziel. Die 4x100 Meter Staffel der Frauen in der Besetzung Abike Tabel, Anna Hülsmann, Alina Schneider und Selina Weber kam auf Platz fünf in 48,28 Sekunden. Im Einzel über die Stadionrunde lief Anna Hülsmann 59,59 Sekunden. Die Hälfte der Strecke absolvierte sie im Vorlauf in 26,06 Sekunden, Abike Tabel in 26,10 Sekunden. Alina Schneider hatte sich nach 25,43 Sekunden als Zwölfte für das B-Finale qualifiziert, war aber nach drei Läufen tagszuvor über 100 Meter sowie der Staffel zu platt, um frisch angreifen zu können. Entsprechend verzichtete sie auf den letzten Lauf.
Bei den Männern sicherte sich Lars Hieronymi die erhoffte Medaille. Über 400 Meter sprintete der LG ovag-Athlet auf Bronzerang drei. Seine Zeit: 48,16 Sekunden. Pech hatte er über 100 Meter, wo er im Finale als Fünfter nur zwei Hundertstel an Bronze vorbeilief (10,72 sec.). Nicht zu schlagen war die 4x100 Meter Staffel aus der Kreisstadt in der weiblichen Jugend U18. Anne Schröder, Fabienne Fliedner und die beiden jüngeren Sayana Wilhelm und Laura Schien stellten in 48,27 Sekunden die Bestzeit des Tages auf und jubelten über die Goldmedaille. Im Einzel verpasste Anne Schröder um einen Platz das Finale der schnellsten Acht. Im Zwischenlauf sprintete sie in 12,42 Sekunden zu einer neuen Bestzeit. Laura Schien kam im Vorlauf auf 12,99 Sekunden. Fabienne Fliedner lief gleich zwei Mal auf Rang fünf. Über 200 Meter wurde sie im Finale Fünfte in 25,73 Sekunden. Auch über 400 Meter Hürden erzielte das Nachwuchstalent diese Platzierung mit einer Zeit von 64,78 Sekunden. Lilli Thomalla kam bei den Süddeutschen über diese Strecke auf 69,27 Sekunden. Im Stabhochsprung stellte Karolin Leiacker ihre Saisonbestmarke ein, wurde mit 3,40 Meter Siebte.