Nachrichten

Zurück

Lucy Peter zweifache hessische Meisterin

2018_tsv_hjm_darmstadt_x
(2018.06.20) (jn) Bei den hessischen Jugendmeisterschaften in Darmstadt hat die LG ovag Friedberg-Fauerbach abgeräumt. Lucy Peter, Fabienne Fliedner und Benedict Michel wurden Hessenmeister, dazu kamen weitere Medaillen und tolle Platzierungen.
Während Lucy Peter in der Altersklasse W14 über 80 Meter Hürden im Vorlauf noch 12,82 Sekunden sprintete, legte sie im Finale dann richtig los und holte in 12,57 Sekunden mit knappem Vorsprung Gold. Eine absolute Topleistung erzielte das TSV-Talent auch im Weitsprung, wo sie ihre erst kürzlich aufgestellte Bestleistung um einen Zentimeter auf 5,34 Meter steigern und gegen die große Konkurrenz den Hessenmeistertitel feiern konnte. Im Mehrfachsprung der W14 landete Peter mit Bestleistung von 16,01 Metern auf Rang vier. Mara Bodenröder wurde hier Sechste mit 15,05 Metern. Im Sprint über 100 Meter finishten Bodenröder und Peter in 13,60 bzw. 13,77 Sekunden im Zwischenlauf. Eine neue Bestzeit erzielte Teamkollegin Helena Schneeberger mit 13,42 Sekunden. Klara Beims kam im Vorlauf auf 13,77 Sekunden. So weit wie noch nie stieß Leonie Kurz die Kugel – nämlich auf 8,55 Meter (Rang 13).
Bei den Jungs in der M14 feierte Benedict Michel einen großen Erfolg. Der TSV-ler verbesserte sich im Diskuswurf auf tolle 42,35 Meter und holte Gold. Ein Triumph im allerletzten Versuch, hatte er doch bis zum letzten Stoß noch auf Bronzekurs gelegen und zog dann am Ende noch an allen vorbei. Medaille Nummer zwei sicherte sich Michel im Speerwurf. Mit 40,59 Metern bliebt er nur zehn Zentimeter unter seiner Bestmarke und holte Bronze. Jonas Smolka sprintete über 100 Meter nach 12,38 Sekunden im Vorlauf direkt ins Finale durch. 12,48 Sekunden bedeuteten am Ende Rang sieben. Im Weitsprung lieferte Smolka eine top Serie mit sechs Sprüngen um die 5,30 Meter ab. Sein weitester Versuch landete bei 5,42 Meter – Rang sechs.
Unglaublich gut in Form ist seit Monaten Fabienne Fliedner. In der weiblichen Jugend U20 triumphierte sie über 400 Meter Hürden in neuer persönlicher Bestzeit von 63,49 Sekunden. Damit hatte Fliedner im Ziel fast zwei Sekunden Vorsprung und liegt deutschlandweit gesehen mit dieser Zeit unter den schnellsten Acht über diese Strecke. Lilli Thomalla konnte über die Hürden-Stadionrunde ebenfalls eine neue Bestzeit abliefern: 68,17 Sekunden bedeuteten Rang fünf. Freud und Leid lagen bei Karolin Leiacker in Darmstadt eng beieinander. Sie schaffte mit neuer Saisonbestleistung von 3,40 Meter Rang zwei und holte Silber - jedoch musste sie sich der höhengleichen Anna-Sophie Kram (Reinhardswald) geschlagen geben, die lediglich einen Fehlversuch über diese Höhe weniger hatte. Für Anne Schröder war der Auftritt bei den Hessischen ein Erfolg, erzielte sie doch über 100 Meter im Zwischenlauf mit 12,44 Sekunden eine neue Bestzeit. Im Finale war dann etwas die Luft raus, mit 12,58 Sekunden wurde die LG-Athletin Siebte. Wiebke Linek kam im Zwischenlauf auf 12,88 Sekunden, Chiara Neeb finishte den Vorlauf in 13,53 Sekunden. Über die doppelte Distanz kamen Anne Schröder und Wiebke Linek auf 26,22 bzw. 26,82 Sekunden.
Eine Medaille feierte die LG ovag auch in der männlichen Jugend U20. Manuel Christof schaffte es über 400 Meter zur hessischen Vizemeisterschaft. In 49,89 Sekunden holte er Silber. Tim Dillemuth lief die Runde in neuer Bestzeit von 53,40 Sekunden und wurde Neunter. Alexander Decher startete über 100 Meter und sprintete direkt ins Finale durch, wo er mit 11,47 Sekunden auf Rang sechs landete. Dirk Leiacker kam im Ziel auf 11,79 Sekunden, David Michel auf 11,96 Sekunden. Über 200 Meter wurden für Leiacker 24,10 Sekunden gestoppt.
Das nächste Silber holte Julian Markof in der M15. War er in 12,08 Sekunden im Vorlauf noch der schnellste von allen, musste er sich trotz toller Steigerung im Finale knapp geschlagen geben. 11,89 Sekunden bedeuteten die Vizemeisterschaft. Vizemeisterin wurde auch Teamkollegin Armei-Rieke Thomas im Stabhochsprung. Sie überflog 2,70 Meter. Gleich vier Mal ging Sayana Wilhelm an den Start. Über 300 Meter wurde sie in 43,62 Sekunden Fünfte. 13,05 Sekunden über 80 Meter Hürden und 24,37 Meter mit dem Speer kamen als Ergebnisse hinzu. Im Kugelstoßen wurde Wilhelm Neunte mit 9,89 Meter und blieb damit als 11-Meter-Stoßerin deutlich unter ihren Möglichkeiten. Laura Schien rutschte als Achte ins Finale über 100 Meter und verbesserte sich dann dort auf Rang sieben in 13,18 Sekunden.
Außerdem wurden in Darmstadt die kürzlich aufgrund von Unwettern ausgefallenen Läufe der hessischen Staffelmeisterschaften nachgeholt. Das LG ovag-Quartett mit Sophie Burkhardt, Anna Hülsmann, Elena Kleinpaß und Abike Tabel jubelte über 4:01,31 Minuten und die Goldmedaille über 4x400 Meter.