LG ovag-Sprinter Müller gewinnt in Osterode, Rückschlag für Stabhochspringer Porsch

(2018.06.05) (jn) Sprinter Steven Müller von der LG ovag Friedberg-Fauerbach hat den nächsten Sieg über 200 Meter eingefahren. Beim Meeting in Osterode war er über die Strecke, über die er in der Halle Deutscher Meister geworden ist, nicht zu schlagen. Seine Zeit im Ziel: 20,96 Sekunden. Damit lag er deutlich vorne. Über 100 Meter wurde er in 10,45 Sekunden als Zweiter bester Deutscher hinter dem Niederländer Burnett. Teamkollege Lars Hieronymi lief bei der Regensburger Laufnacht auf einen guten zweiten Platz über 400 Meter und verfehlte seine Bestzeit am Ende mit 47,92 Sekunden nur um drei Hundertstel.
Einen Rückschlag muss hingegen Gordon Porsch hinnehmen. Der Stabhochspringer, der in der Hallensaison mit furiosen Wettkämpfen und einer Steigerung auf 5,61 Meter begeistern konnte, hat sich vor zwei Wochen beim Training am rechten Fuß verletzt. Was genau das Problem ist, muss eine Untersuchung klären. „Noch ist die Saison nicht verloren“, gibt sich der deutsche Hallenvizemeister aber zuversichtlich. Immerhin geht es für ihn um nicht weniger, als den Kampf um die heißbegehrten Startplätze für die Europameisterschaften im August in Berlin. Die kommenden zwei Wochen stehen zum Glück keine Wettkämpfe an, sodass der LG-Athlet weiter regenerieren kann.
Beim Sprintermeeting in Heuchelheim war unterdessen aus Kreisstädter Sicht nur Linus Doufrain am Start. Im Weitsprung der Altersklasse U18 wurde er Dritter mit 5,60 Metern.