Viele Medaillen für Friedberg-Fauerbach bei Regionalmeisterschaften in Sulzbach

2018_tsv_regio_sulzbach_x
(2018.05.29) (jn) Egal ob bei den Aktiven oder im Nachwuchs: die Leichtathleten aus Friedberg-Fauerbach haben bei den Meisterschaften auf regionaler Ebene in Sulzbach richtig abgeräumt. Wichtig waren die Titelkämpfe vor allem für Lars Hieronymi, weil er bei den Männern die Quali für die deutschen Meisterschaften im Einzel über 200 Meter laufen wollte und das bei seinem Sieg in 21,47 Sekunden auch schaffte. Janis Schmidt wurde hier Sechster, Robin Flach Neunter (23,26 bzw. 23,63 sec.). Titel Nummer zwei holte Lars Hieronymi über 100 Meter in 10,65 Sekunden. Bronze gab es für Janis Schmidt in 11,31 Sekunden vor Robin Flach (11,64 sec.). Erwartungsgemäß ging auch der Titel über 4x100 Meter an die LG ovag Friedberg-Fauerbach. Nils Eckhardt, Hieronymi, Schmidt und Flach waren in 43,45 Sekunden die schnellste Staffel. Über die Stadionrunde finishte Rainer Ringel als Vierter in 60,45 Sekunden.
Auch bei den Frauen hagelte es aus Fauerbacher Sicht Medaillen. Besonders überzeugen konnte Monika Rieschel als Regionalmeisterin über 100 Meter in 12,77 Sekunden. Auch mit der Staffel und den Teamkolleginnen Abike Tabel, Anna Hülsmann und Alina Schneider lag Rieschel vorne (48,87 sec.). Im Einzel über 200 Meter ging das gesamte Podium an die LG: Alina Schneider gewann Gold in 25,29 Sekunden vor Anna Hülsmann (26,16 sec.) und Monika Rieschel (26,90 sec.). Hülsmann wiederum sicherte sich den Sieg über 400 Meter in 60,10 Sekunden. Mittelstrecklerin Sophie Burkhardt ließ über 800 Meter nichts anbrennen, rannte in 2:16,39 Minuten vorne weg. Der letzte Titel bei den Frauen ging an Dana Prada. Die Sprinterin lief über 100m Hürden als Erste ins Ziel. Ihre Siegerzeit: 15,43 Sekunden.
In der männlichen U20 schnappte sich Alexander Decher Gold (11,34 sec.), nachdem der Zwischenlaufschnellste disqualifiziert worden war. Seine zweite Medaille holte er über die doppelte Distanz in 23,94 Sekunden. Hier wurde Nils Eckhardt Vierter in 24,11 Sekunden. Silber über 400 Meter ging an Manuel Christof in 50,16 Sekunden und auch mit der Staffel wurde Christof gemeinsam mit Tim Dillemuth, Alexander Decher und David Michel Vizemeister in 45,27 Sekunden. In der U18 kam Staffelläufer Tim Dillemuth im Einzel auf Platz vier über 400 Meter (54,58 sec.) sowie Rang zwölf über 200 Meter in 25,12 Sekunden. Linus Doufrain startete über 800 Meter und absolvierte die beiden Stadionrunden in der siebtschnellsten Zeit aller Teilnehmer (2:23,38 min). Im Weitsprung landete er bei 5,58 Metern und Rang sechs.
Erfolgsversprechend waren bereits die Vorleistungen der Nachwuchsathletinnen der LG gewesen - jetzt konnten sie die Erfolge auch einfahren. Gold holte die Staffel mit Lilli Thomalla, Elena Rieschel, Anne Schröder und Wiebke Linek über 4x100 Meter in 49,51 Sekunden. Dazu feierte Lilli Thomalla den Titel über 400 Meter Hürden in 70,13 Sekunden. Über die 100 Meter Hürden Strecke wurde sie Fünfte (15,44 sec.). Zwei weitere Medaillen sicherte sich die LG über 200 Meter. Anne Schröder kam in 25,94 Sekunden auf Silberrang zwei ins Ziel, Laura Schien holte in 26,00 Sekunden Bronze. Elena Rieschel finishte in 27,11 Sekunden als Elfte. Im Speerwurf landete Alexandra Göller in der Endabrechnung bei 31,04 Metern - Platz fünf.
In der männlichen U16 rannte die Staffel aus der Kreisstadt auf den Vizerang: Kaleil Sledge, Jonas Smolka, Esko Rieck und Julian Markof wurden in 47,39 Sekunden Zweiter. Im Einzel lief es für Julian Markof in der M15 richtig gut: er feierte den Regionalmeistertitel in 11,70 Sekunden. Teamkollege Jonah Kinnschewski wurde Neunter im Weitsprung (4,45m). Eine Altersklasse tiefer konnte Benedikt Michel nach seiner Medaille bei den Hessischen Winterwurfmeisterschaften nun auch bei den regionalen Titelkämpfen zuschlagen. Im Diskuswurf kam er auf 40,27 Meter - Silber. Jonas Smolka sprintete über 100 Meter in 12,34 Sekunden zu Bronze. Auch im Weitsprung landete er auf Rang drei mit 5,28 Metern. Esko Rieck wurde Fünfter mit 4,96 Metern und Kaleil Sledge Neunter (4,67m). Auch über 80m Hürden war Mehrkampftalent Smolka unterwegs, wurde Fünfter in 12,38 Sekunden.
In der weiblichen U16 konnte der TSV gleich zwei Staffeln auf dem Siegerpodest platzieren. In 50,11 Sekunden rannten Lucy Peter, Laura Schien, Sayana Wilhelm und Annalena Krüger vorneweg. Dahinter kamen Sarah Schulz, Paula Schröder, Klara Beims und Mara Bodenröder auf Bronzerang drei (51,91 sec.). Entsprechend viele Medaillen holten die Mädels dann auch im Einzel. Laura Schien war in der W15 nicht zu schlagen über 100 Meter, gewann in 12,87 Sekunden. Dazu gab es für sie Silber im Weitsprung mit 4,89 Metern. Sayana Wilhelm machte neben Staffelgold Silber über die 300 Meter klar (43,42 sec.) und wurde Vizemeisterin im Kugelstoßen mit starken 11,47 Metern. Dazu wurde sie Neunte im Speerwurf (21,96m). Nur knapp an Edelmetall vorbei lief Sarah Schulz als Vierte über 800 Meter in 2:40,07 Minuten. Teamkollegin Kira Müller kam auf 49,33 Sekunden über 300 Meter und 3,85 Meter im Weitsprung.
Eine tolle Steigerung legte Klara Beims in der W14 hin. Über 100 Meter sprintete sie im Finale 13,31 Sekunden und wurde im großen Teilnehmerfeld Vierte. Über Gold freuen konnte sich Lucy Peter, die im Weitsprung mit 5,27 Metern die Nase vorne hatte. Hier wurden Mara Bodenröder, Paula Schröder und Nele Eckhart Neunte, Zwölfte und 14. Eine weitere Medaille holte Lucy Peter im Hochsprung mit 1,48 Metern, sowie im Speerwurf. Hier wurde es ebenfalls der Vizetitel mit 38,34 Metern. Paula Schröder warf 18,75 Meter - Rang 13. Schröder ging darüber hinaus auch im Kugelstoßen an den Start, wurde hier Zehnte mit 8,32 Metern. Die letzten Medaillen holte der TSV im Mehrfachsprung durch Mara Bodenröder (Bronze; 15,34m) sowie über 80 Meter Hürden. Hier finishte Lucy Peter in 12,48 Sekunden und gewann Silber. Teamkollegin Klara Beims lief die Strecke in 13,96 Sekunden (Rang zwölf).