Nachrichten

Zurück

Steven Müller und Gordon Porsch Sieger bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften

2018_adh_halle_x
2018.02.12 (jn) Sprinter Steven Müller und Gordon Porsch im Stabhochsprung haben die Deutschen Hochschulmeisterschaften in Frankfurt-Kalbach für die LG ovag Friedberg-Fauerbach vergoldet. Müller holte sich nach dem Freiluft-Titel vergangenen Sommer nun auch den Hallenmeistertitel der Studenten. In 21,40 Sekunden lief der Athlet für die Uni Kassel zu Gold. Direkt hinter ihm sorgte Lars Hieronymi für einen Fauerbacher Doppelerfolg. Im Trikot der TU Darmstadt sprintete Hieronymi 21,86 Sekunden (Saisonbestzeit). Über 60 Meter landete Steven Müller auf Rang vier im Finale, kam auf 6,86 Sekunden. Teamkollege Lars Hieronymi kam im Finale auf 6,97 Sekunden und Platz sieben.
Etwas angeschlagen von einem Infekt ging Gordon Porsch (Uni Frankfurt) in die Meisterschaften rein. Der Stabhochspringer stieg bei 5,20 Meter in den Wettkampf ein - und überquerte die Höhe direkt im ersten Versuch. Nach ausgelassen 5,25 Meter scheiterte Porsch in Kalbach drei Mal an der Höhe von 5,30 Meter. Zu diesem Zeitpunkt stand der 22-Jährige aber schon als neuer Hochschulmeister fest und konnte andere Stäbe testen und ein bisschen „ausprobieren“. Bei den Frauen ging die Kreisstädterin Sophie Burkhardt an den Start. Die 3.000 Meter finishte die Studentin der Uni Frankfurt in 10:10,13 Minuten und wurde damit Fünfte.