Zurück

Hessische Hallenmeisterschaften Jugend U20/U16 in Hanau

2018_tsv_hm_u16_hanau_2494_xl
U16-Staffel mit Sayana Wilhelm, Laura Schien, Lucy Peter und Paula Schröder.
2018.01.15 (jn) Die Nachwuchsathleten der LG ovag Friedberg-Fauerbach haben bei den hessischen Titelkämpfen in Hanau richtig abgeräumt. Neben diversen neuen Bestleistungen holten die Jugendlichen fünf Meistertitel und insgesamt 14 Medaillen. Am erfolgreichsten aus Kreisstädter Sicht waren die Mädels in der U16. Die 4x100 Meter Staffel in der Besetzung Laura Schien, Sayana Wilhelm, Lucy Peter und Paula Schröder verteidigte ihren Titel aus dem vergangenen Jahr in 52,32 Sekunden vor der LG Eintracht Frankfurt und der StG. Darmstadt/Gelnhausen. Dazu sicherte sich Amrei Thomas den hessischen Vizemeistertitel im Stabhochsprung mit 2,60 Meter. Staffelläuferin Sayana Wilhelm feierte die Silbermedaille über 300 Meter in neuer persönlicher Bestzeit von 42,74 Sekunden. Dazu kam Bronze im Kugelstoßen. Mit 11,13 Metern stieß Wilhelm in Hanau so weit wie noch nie. Im Weitsprung landete die TSV-lein bei 5,01 Metern und Rang vier. Die Medaille knapp verpasst hat sie auch im Hochsprung. Mit übersprungenen 1,45 Meter wurde Dayana Wilhelm genauso Vierte wie Teamkollegin Laura Schien, die mit der Höhe ihre Bestmarke einstellte. Freuen konnte sich Schien auch über ihre Leistung über 60 Meter. Im Vorlauf lief sie mit 8,50 Sekunden Bestzeit, kam im Zwischenlauf dann nochmal auf 8,56 Sekunden.
Bei den Schülerinnen W14 feierte Lucy Peter neben dem Staffel-Gold mit den älteren Kolleginnen auch den Titel über 60 Meter Hürden. Nach 9,46 Sekunden steigerte sich Peter im Finale auf sehr schnelle 9,35 Sekunden - Bestleistung und der Sieg. Im Mehrfachsprung landete die Kreisstädterin bei 15,64 Metern und Silber. Auch im Weitsprung wurde Lucy Peter hessische Vizemeisterin mit exakt fünf Metern. Paula Schröder wurde 13. mit 4,00 Metern. Über 60 Meter finishte Schröder in 8,62 Sekunden.
Fabienne Fliedner konnte bei den Hessischen ebenfalls überzeugen. Das Nachwuchstalent in Reihen der LG ovag konnte in der U20 die Bronzemedaille über 60 Meter gewinnen. Im Vorlauf hatte sie zwischenzeitlich mit 7,79 Sekunden und der zweitschnellsten Zeit des gesamten Feldes eine neue Bestmarke aufgestellt und sich damit von 7,95 Sekunden beachtlich gesteigert. Im engen Finale wurde sie dann in 7,82 Sekunden Dritte. Anne Schröder kam im Zwischenlauf auf 7,93 Sekunden, Wiebke Linek lief im Vorlauf Bestzeit mit 8,22 Sekunden. Einen großen Erfolg feierte die 4x200 Meter Staffel der LG. Die Mädels konnten ihren Titel verteidigen. Wiebke Linek, Anne Schröder, Selina Weber und Fabienne Fliedner kamen in 1:45,41 Minuten knapp vor Frankfurt und dem TV Goß-Gerau ins Ziel. Sechster wurde das zweite Team der LG mit Eva Harr, Alexandra Göller, Elena Kleinpaß und Elena Rieschel (1:50,98 min). Zwei Silbermedaillen gingen in der weiblichen U20 noch an die Kreisstadt. Karolin Leiacker übersprang im Stabhochsprung 3,20 Meter und wurde genauso Zweite wie Elena Kleinpaß. Die holte in 62,66 Sekunden Silber über 400 Meter. Staffelläuferin Eva Harr kam über die doppelte Distanz auf 2:32,03 Minuten und Rang neun. Die Hessenmeisterinnen mit der Staffel starteten auch über 200 Meter. Fabienne Fliedner rannte in 26,28 Sekunden so schnell wie nie zuvor. Anne Schröder wurde einen Platz dahinter Zehnte in 26,32 Sekunden. Wiebke Linek kam auf 27,16 und Selina Weber auf 27,22 Sekunden.
Bei den Jungs in der U20 gab es einen weiteren großen Erfolg: Teetje Thomas flog im Stabhochsprung zu Gold! Er überquerte als einziger 4,20 Meter. Manuel Christof holte Silber über 400 Meter in 51,15 Sekunden. Hier wurde Tim Dillemuth Zehnter (55,41 sec.). Mit der Staffel hatten die beiden kein Glück. Gemeinsam mit Alexander Decher und David Michel wurde das Quartett disqualifiziert. Im Einzel über 60 Meter kam Alexander Decher insgesamt auf Rang acht. Im Zwischenlauf sprintete er 7,26 Sekunden. Dirk Leiacker finishte in 7,46 Sekunden. Über die Hallenrunde kam Manuel Christof auf Rang fünf (23,79 sec.), Dirk Leiacker wurde Siebter (25,20 sec.).
Die letzte Medaille aus Kreisstädter Sicht feierte Julian Markof in der M15. Das Nachwuchstalent wurde hessischer Jugendmeister über 60 Meter. Nach 7,59 Sekunden im Vorlauf steigerte er sich im Finale auf 7,50 Meter - ein toller Erfolg. Die 4x100 Meter Staffel mit Jonas Smolka, Esko Rieck, Finn Müller und Kaleil Sledge kam auf 51,13 Sekunden und Platz fünf. Im Einzel über 60 Meter Hürden der M14 verpasste Jonas Smolka den Einzug ins Finale nur hauchdünn. Er wurde Siebter in 9,85 Sekunden. Teamkollege Esko Rieck wurde Siebter im Hochsprung mit überquerten 1,50 Meter.