Erfolgreiche Starts bei den Sportfesten in Pfundstadt und Wetzlar

(jn) Beim Abendsportfest in Pfungstadt haben die Läufer der LG ovag Friedberg-Fauerbach zum Ende der Freiluftsaison nochmal ihre Form getestet. Ayele Degen kam über 5.000 Meter bei den Männern auf Rang vier. Seine Zeit: 15:53,26 Minuten. Robin Flach sprintete in der männlichen Jugend U20 über 100 Meter auf 11,56 Sekunden - Rang eins. Den zweiten Platz holte er über die doppelte Distanz in 23,39 Sekunden. Tim Dillemuth lief die 400 Meter in 55,67 Sekunden und wurde Vierter in der U18. In der Altersklasse M35 sicherte sich Karim El-Malki Platz zwei über 400 Meter in 56,22 Sekunden. Rainer Ringel kam in der M45 auf 60,79 Sekunden. Top unterwegs war Sophie Burkhardt. Bei den Frauen holte sie Platz eins über 1.000 Meter. Ihre Siegerzeit: 2:56,91 Minuten.
Unterdessen waren viele Kreisstädter auch beim Herbstsportfest in Wetzlar am Start. Seniorenweltmeister Bernd Schauwecker sprintete die 100 Meter der Männer im Finale in 11,41 Sekunden und wurde damit Fünfter. Lars Klingenberg lief seinen Vorlauf in 12,17 Sekunden und Karim El-Malki in 12,21 Sekunden. Die doppelte Distanz finishte Schauwecker in 22,83 Sekunden (Platz vier). Seine Teamkollegen El-Malki, Klingenberg und Ringel belegten die Plätze acht, elf und zwölf. In der U20 schaffte es Nils Eckhardt als Dritter aufs Siegertreppchen in 11,80 Sekunden. Über 200 Meter kam er auf 23,72 Sekunden und Rang fünf.
Einen Erfolg feierte Anna Hülsmann als Siegerin über 100 Meter in der weiblichen U20. Sie blieb in 12,71 Sekunden als einzige unter 13 Sekunden. Auch über 200 Meter rannte keine schneller als Hülsmann (25,85 sec.). Elena Kleinpaß wurde Vierte über 100 und zweite über 200 Meter. In der weiblichen U18 wurde Elena Rieschel Achte über 200 Meter (27,93 sec.). Im Weitsprung landete Anne Schröder auf Rang vier mit 4,80 Meter, direkt vor Wiebke Linek (4,45m). Linek holte zudem Platz vier im Kugelstoßen mit 6,51 Meter. Bei den Jungs in der U18 schaffte es Nils Benner ins Finale über 100 Meter, wurde in 11,81 Sekunden Dritter. Teamkollege Tim Dillemuth vertrat die blau-weißen Vereinsfarben über 200 Meter als Sechster in 24,75 Sekunden. In der M15 gewann Linus Doufrain die 800 Meter in 2:23,23 Minuten. Im Weitsprung kam der TSV-Athlet auf 5,05 Meter (Platz zwei). Die Mädels in der W14 überzeugten aus Kreisstädter Sicht ebenfalls. Sayana Wilhelm gewann den Speerwurf mit 25,53 Meter und wurde Zweite im Kugelstoßen mit 9,95 Metern. Kyra Engel steigerte sich nach 13,41 Sekunden im Vorlauf über 100 Meter im Finale nochmal ordentlich: 13,20 Sekunden im Finale bedeuteten Rang drei.