Nachrichten

Zurück

Nachwuchs imponiert bei den Hessischen Meisterschaften im Block-Mehrkampf

TSV Friedberg-Fauerbach Helena Schneeberger und Lucy Peter
(jn) Bei den Hessischen Meisterschaften der blockspezifischen Mehrkämpfe in Frankfurt haben die Nachwuchsleichtathleten des TSV Friedberg-Fauerbach abgeräumt. Lucy Peter und Helena Schneeberger sicherten sich jeweils Gold und den Meistertitel. Im Sprung-Mehrkampf der Altersklasse Schülerinnen W12 feierte Helena Schneeberger die Top-Leistung aller Teilnehmerinnen. Sie sprang 1,38 Meter hoch, 4,41 Meter weit und kam auf 15,02 Meter im 5er Mehrfachsprung. Dazu sprintete Schneeberger die 30 Meter in 2,60 Sekunden schneller als alle anderen in diesem Block. Besonders erfreulich: Die noch der W11 angehörige Lilly Peter kletterte ebenfalls auf das Siegertreppchen, holte Bronze. Super war ihre Leistung im Mehrfachsprung mit 14,93 Metern. Dazu kamen 1,26 Meter im Hoch- und 4,17 Meter im Weitsprung, sowie 2,72 Sekunden über 30 Meter. Gold Nummer zwei kam im Sprint Mehrkampf der W13 hinzu. Lucy Peter distanzierte die Konkurrenz deutlich mit ihre 2,49 Sekunden über 30 Meter. Dann folgten herausragende 16,43 Meter im Mehrfachsprung, 9,88 Sekunden über 60 Meter Hürden und 10,35 Sekunden über 75 Meter. Bei den beiden Sprintdistanzen blieb Peter nur knapp über ihren Bestzeiten.
Die Jungs sorgten ebenfalls für Medaillen aus Kreisstädter Sicht. Jonas Smolka holte Silber im Sprint-Mehrkampf der M13. Stark seine Hürden-Zeit: in 9,90 Sekunden blieb er nur zwei Hundertstel über seiner Bestzeit. Dazu erreichte Smolka 2,51 Sekunden über 30 Meter und 10,16 Sekunden über 75 Meter. Im Mehrfachsprung erzielte er mit 16,74 Meter das zweitbeste Ergebnis.  Eine weitere Medaille sicherte Noah Bornmann dem Team im Sprint Mehrkampf der M12. Er freute sich über tolle 2,52 Sekunden über 30 Meter und die Einstellung seiner Bestzeit über 75 Meter (10,55 sec.). 15,08 Meter im Mehrfachsprung und 11,61 Sekunden über die Hürden machten Bronze perfekt. Eine Medaille nur knapp verpasst haben hingegen Klara Beims, Benedict Michel und Kaleil Sledge als Vierte. Benedict Michel glänzte im Wurf Mehrkampf der M13 mit gleich vier neuen Bestleistungen. Herausragend war seine Diskusleistung mit 45,53 Metern - eine Steigerung um rund fünf Meter. Im Speerwurf war der TSV-Athlet mit 39,62 Metern ebenfalls vorne mit dabei. Einige Punkte liegen ließ er im Vergleich zur Konkurrenz im Hammerwurf mit 23,68 Metern. Es folgten 10,46 Meter im Kugelstoßen. Teamkollege Kaleil Sledge wurde im Sprung Mehrkampf der M13 Vierter. Er sprang 1,26 Meter hoch, 4,25 Meter weit und kam auf 15,84 Meter im Mehrfachsprung. Am Ende sprintete Sledge die 30 Meter in 2,55 Sekunden. Klara Beims holte im Lauf Mehrkampf der W13 einen guten vierten Platz gegen ein starkes Teilnehmerfeld. Sie startete direkt mit einer Bestzeit über 75 Meter (10,42 sec.) in den Wettkampf. Auch über die Hürden konnte sich Beims auf 10,62 Sekunden verbessern. Dazu kamen 20,78 Sekunden über 150 und 3:06,21 Minuten über 1.200 Meter. Im Sprint Mehrkampf der W13 erzielte Paula Schröder Rang acht mit 2,54 Sekunden über 30 Meter, 10,91 bzw. 10,73 Sekunden über die Hürden und 75 Meter, sowie 15,02 Meter im Mehrfachsprung. Ein paar Plätze hinter ihr folgte Lena Herig als 14. (2,66 sec.; 12.31 sec.; 11,17 sec.; 13,43m). In der Altersklasse W12 hatte der TSV Friedberg-Fauerbach noch drei weitere Athletinnen am Start. Anna Happel wurde Siebte im Sprint Mehrkampf der W12 mit 2,71 Sekunden über 30 Meter. Über 75 Meter stoppte die Uhr für sie bei 11,27 (eine Sekunde über Bestleistung) und über 60 Meter Hürden bei 11,02 Sekunden. 14,37 Meter konnte Happel im Mehrfachsprung vorweisen. Teamkollegin Greta Beims wurde knapp dahinter 13. Ihre Leistungen im Einzelnen: 2,72 Sekunden über 30 Meter, 13,62 Meter im Sprung, sowie 11,53 bzw. 11,98 Sekunden im Sprint und Hürdensprint. Alina Adam vertrat die blau-weißen Vereinsfarben im Lauf Mehrkampf der W12. Sie kam auf 23,05 Sekunden über 150 Meter und 3:17,06 Minuten auf die lange Distanz. Den 75m-Sprint finishte sie in 11,71 Sekunden und über die Hürden 13,41 Sekunden.
In der Mannschaftswertung gewannen zwei TSV-Teams Silber. Die Jungs jubelten mit Jonas Smolka, Noah Bornmann und Kaleil Sledge über die hessische Vizemeisterschaft, bei den Mädels holten Lucy Peter, Helena Schneeberger und Lilly Peter ebenfalls Silber. Bemerkenswert: Die Kreisstädter hatten mit Klara Beims, Anna Happel und Paula Schröder als Neunte sowie Alina Adam, Greta Beims und Lena Herig (Rang 16) sogar noch zwei weitere Mannschaften in der Gesamt-Teamwertung.