Steven Müller siegt zum Saisonende in Borken

(jn) Die Freiluftsaison der Leichtathleten neigt sich langsam dem Ende zu. Topsprinter Steven Müller von der LG ovag Friedberg-Fauerbach ist beim Feriensportfest in Borken nochmal über 100 und 200 Meter gestartet. Die 100 Meter absolvierte er in 10,73 Sekunden. Über die doppelte Distanz kam er deutlich vor der Konkurrenz in 21,26 Sekunden ins Ziel.
Unterdessen fanden in Filderstadt-Bernhausen die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften der U18 und U16 statt. Nachwuchstalent Sayana Wilhelm hatte sich für die Titelkämpfe qualifiziert. Im Siebenkampf der W14 wurde sie Zwölfte mit 3.477 Punkten und blieb damit nur knapp über ihrer persönlichen Bestmarke. Im Kugelstoßen kam Wilhelm so weit wie nie zuvor, stieß 10,45 Meter. Dazu kamen 13,45 Sekunden über 100 Meter und 13,12 Sekunden über 80 Meter Hürden. Im Hochsprung konnte die TSV-Athletin bis auf einen Zentimeter an ihre Bestmarke heranspringen. Die weiteren Leistungen: 4,91 Meter im Weitsprung, 28,26 Meter im Speerwerfen und 2:48,55 Minuten über die abschließenden 800 Meter.
Sprinter Lars Hieronymi hat sich beim Sommersportfest in Frankfurt über 400 Meter Hürden getestet. In 56,56 Sekunden lief er in Bestzeit auf Rang zwei. Die Schüler aus Friedberg-Fauerbach konnten sich für den Hessischen Endkampf im Mannschaftsmehrkampf qualifizieren. Trotz dezimierter Besetzung holten die Jungs in der Gruppe 2 insgesamt 5.380 Punkte und wurden Zweiter hinter der LG Eintracht Frankfurt. Richtig stark unterwegs war Jonas Smolka. Er lief die 60 Meter Hürden in 10,10 Sekunden am schnellsten von allen Teilnehmern. Esko Ngo Heng Rieck folgte auf Rang drei in 11,17 Sekunden (Bestzeit). Im Hochsprung gab es für Smolka und Rieck jeweils eine neue Bestleistung mit 1,48 bzw. 1,40 Meter (Rang eins und zwei). Der noch der M12 angehörige Tim Baumer finishte die 75 Meter als Dritter in 11,06 Sekunden. Teamkollege Ray Kabuya steuerte in 11,58 Sekunden weitere Punkte bei. Herausragende 57,50 Meter im Ballwurf - so weit wie noch nie zuvor - ließ Jonas Smolka folgen. Damit brachte er den TSV auf Kurs in der Gesamtwertung. Jonas Urbainczyk warf mit 36,00 Metern ebenfalls Bestleistung. Auch Tim Baumer konnte im Weitsprung einige Zentimeter auf seine alte Bestmarke draufpacken: 4,21 Meter am Ende. Auch die Leistungen von Deniz Mazharoglu und Ray Kabuya waren mit 3,98 bzw. 3,43 Meter gut. Mazharoglu konnte zudem über 800 Meter als Vierter in 2:58,68 Minuten eine neue Bestzeit aufstellen. Über 4x75 Meter finishte das TSV-Quartett mit Tim Baumer, Deniz Mazharoglu, Esko Rieck und Ray Kabuya in 42,73 Sekunden hinter Frankfurt.