Steven Müller gewinnt die Sprints beim internationalen Volksbankmeeting in Osterode

Steven Müller lg ovag gewinnt die Sprints beim internationalen Volksbankmeeting in Osterode
(jn) Steven Müller von der LG ovag Friedberg-Fauerbach hat die Sprints beim internationalen Volksbankmeeting in Osterode am Wochenende gewonnen. Das Aushängeschild des Vereins aus der Kreisstadt zeigt sich im Moment in Topform, hat seine 100m-Bestzeit erst kürzlich auf 10,41 Sekunden verbessert. Ganz so schnell ging es in Osterode zwar nicht. Im Ziel standen 10,66 Sekunden auf der Anzeigetafel - doch das war dennoch der klare Sieg. Auch über 200 Meter war Steven Müller nicht zu schlagen. Er sicherte sich erneut den Platz ganz oben auf dem Treppchen, kam in 21,35 Sekunden vor Teamkollege Lars Hieronymi ins Ziel. Hieronymi lieferte 21,78 Sekunden ab. Über 100 Meter hatte er sich zuvor in 10,96 Sekunden den dritten Platz gesichert.
LG-Athletin Gesa Katharina Kratzsch hält ihre Form im Weitsprung unterdessen sehr schön stabil über der 6-Meter-Marke. Beim Meeting in Osterode gewann sie den Wettbewerb mit 6,02 Metern. Über 100 Meter Hürden ließ sie 14,59 Sekunden im Vorlauf fallen. Im Finale verbesserte sich Kratzsch minimal auf 14,57 Sekunden und wurde Zweite.
Beim Abendsportfest der LG Wetzlar haben einige andere Leichtathleten der LG ovag Friedberg-Fauerbach unter der Woche ihre Form vor den bevorstehenden Saisonhighlights getestet. Sprinter Lars Hieronymi kam über 100 Meter als bester hessischer Teilnehmer auf Rang drei. Seine neue Saisonbestzeit von 10,81 Sekunden erzielte er allerdings bei etwas zu viel Gegenwind. Als neue zulässige Bestmarke kann Hieronymi hingegen seine 200m Zeit notieren. Hier finishte er in flotten 21,50 Sekunden und wurde Zweiter. Seniorenweltmeister Bernd Lachmann war ebenfalls schnell unterwegs, kam auf 11,89 Sekunden und Rang zehn im großen Teilnehmerfeld. Über die doppelte Strecke lief Lachmann bei zu viel Rückenwind 23,62 Sekunden. Teamkollege Lars Klingenberg lieferte 12,14 bzw. 24,67 Sekunden ab. Direkt dahinter landete Gerke Thomas auf Platz 13 über 100 Meter (12,43 sec.) und Rang zwölf über die 200 Meter (24,95 sec.). Lars Kolbe lief über 100 Meter in 12,87 Sekunden Saisonbestzeit. Die 200 Meter absolvierte er in 26,38 Sekunden knapp vor Rainer Ringel in 26,78 Sekunden.
Bei den Frauen kam Alina Schneider im Trikot der LG ovag im Finale über 100 Meter auf den fünften Platz. Ihre Zeit: 12,42 Sekunden. Über die doppelte Distanz steigerte sich Schneider auf 26,25 Sekunden, ihre bisherige Saisonbestmarke. Für Teamkollegin Ulrike Steinhaus stoppte die Uhr über 100 Meter bei 15,24 und über 200 Meter bei 32,51 Sekunden. Sophie Burkhardt ist weiterhin in toller Form. Erst vor kurzem hatte sie ihre 800m-Bestzeit auf eine 2:16er Zeit steigern können. Jetzt folgten für sie wieder schnelle 2:18,97 Minuten - Platz eins. In der männlichen U20 sprintete Nils Eckhardt über 100 Meter im Finale auf den vierten Platz. 11,93 Sekunden bedeuteten Bestzeit für 2017.