Erfolgreiche Starts der LG ovag Athleten am Pfingstwochenende in Pfungstadt, Baunatal und Bruchköbel

(jn) Über das lange Pfingstwochenende haben sich die Leichtathleten der LG ovag Friedberg-Fauerbach keinesfalls ausgeruht, sondern waren bei diversen Meetings am Start. Beim internationalen Läufersportfest in Pfungstadt konnte Gunnar Habl seine Saisonbestzeit über 400 Meter auf 52,14 Sekunden steigern - Rang zehn im Gesamtklassement. Rainer Ringel finishte in 60,02 Sekunden als 18. Um gut zwölf Sekunden verbessert hat sich Sophie Burkhardt über 1.500 Meter der Frauen. In einem tollen Rennen kam sie in 4:41,49 Minuten ins Ziel und wurde damit Zweite. Zeitgleich fanden in Baunatal und Bruchköbel jeweils Pfingstsportfeste statt. Im Baunataler Parkstadion schaffte es Alexandra Göller in der weiblichen U18 nah ran an ihre Bestmarke im Speerwurf. 30,74 Meter bedeuteten am Ende Rang zwei. Linus Doufrain ging im Hochsprung der U15 an den Start, überquerte dort 1,52 Meter.
In Bruchköbel sprintete Seniorenweltmeister Lars Klingenberg die 200 Meter in 25,03 Sekunden. Im Jugendbereich sicherte sich Benedict Michel zwei Podestplätze in der Altersklasse M13. Im Diskus gewann er mit Bestleistung von 36,64 Metern und im Speerwurf landete er auf 32,24 Metern - Platz drei. Top unterwegs waren seine Teamkolleginnen in der weiblichen U18. Anne Schröder und Wiebke Linek liefen der Konkurrenz über 100 Meter davon. Schröder siegte in 12,58 Sekunden, nachdem sie im Vorlauf mit 12,37 Sekunden so schnell wie nie zuvor gesprintet war. Wiebke Linek kam auf 12,84 Sekunden im Vorlauf und im Finale dann auf 13,14 Sekunden. In der W15 lief Elena Rieschel mit 12,98 Sekunden im Vorlauf unter die magische 13-Sekunden-Marke. Im Finale bedeuteten 13,17 Sekunden dann Rang zwei. Eine Altersklasse drunter konnte Kyra Engel das 100m-Finale für sich entscheiden. Sie kam in 13,64 Sekunden auf Platz eins. Dritte wurde Rhea Happel in 14,40 Sekunden. Beide TSV-Athletinnen waren im Vorlauf mit 13,43 bzw. 14,04 Sekunden jeweils Bestzeit gelaufen. Happel räumte zudem im Diskus (22,35m) und im Speerwurf ab. 31,69 Meter bedeuteten Rang eins. Den dritten Platz holte sie sich im Kugelstoßen mit 8,82 Metern.
In der W13 war TSV-lerin Paula Schröder in den technischen Disziplinen ebenfalls gut drauf. Im Weitsprung landete sie bei 4,10 Metern - Platz drei. Im Kugelstoßen wurde sie mit 7,63 Metern genauso Zweitbeste wie im Diskuswurf (17,32m). Lilly Peter setzte in der W11 mit herausragenden 45,50 Metern im Ballwurf ein Ausrufezeichen. Das Nachwuchstalent des TSV warf damit zehn Meter weiter als die Konkurrenz. Über 60 Meter Hürden der älteren W12 lief Peter 11,16 Sekunden (Rang zwei). Noch besser lief es für Teamkollegin Anna Happel. Sie gewann in 10,81 Sekunden. Über 50 Meter der W11 kam Anna Happel im Finale auf den zweiten Platz in 7,72 Sekunden. Darüber hinaus folgten 4,10 Meter und Rang zwei im Weitsprung und der sechste Platz mit übersprungenen 1,17 Meter im Hochsprung.