Lars Hieronymi holt drei Mal Gold bei den Regionalmeisterschaften in Gelnhausen

tsv_100m_lars_hieronimi_regio_lf
Lars Hieronymi siegt über 100m bei den Regionalmeisterschaften in Gelnhausen
(jn) Bei den Regionalmeisterschaften in Gelnhausen am Wochenende haben die Leichtathleten der LG ovag Friedberg-Fauerbach reihenweise Medaillen abgeräumt. Sprinter Lars Hieronymi holte gleich drei Mal Gold. Über 100 Meter war er in 10,92 Sekunden genauso nicht zu schlagen wie über die doppelte Distanz (21,58 sec.). Mit der 4x100 Meter Staffel in der Besetzung Clint Dotzert, Janis Schmidt, Nils Eckhardt und Hieronymi gab es die dritte Goldmedaille in 43,48 Sekunden. Staffelläufer Janis Schmidt verbuchte zudem im Einzel über 100 Meter Rang vier in 11,77 Sekunden. Seniorenweltmeister Bernd Lachmann schlug sich über 200 Meter gegen die teilweise 20 Jahre jüngere Konkurrenz toll, holte in 24,09 Sekunden Platz fünf. Gerke Thomas wurde Neunter (25,18 sec.). Clint Dotzert feierte über 400 Meter bei den Männern die Vizemeisterschaft in 52,55 Sekunden. Im Weitsprung wurde er Erster mit 5,98 Metern. Stabhochspringer Andreas Diegel-Thomas überquerte in Gelnhausen 3,50 Meter - Platz drei. Gleich zwei Mal Gold brachte Alina Schneider bei den Frauen nach Hause. Über 100 Meter finishte sie in 12,55 Sekunden - Rang eins. Ihre Teamkolleginnen Monika Rieschel und Julia Orth wurden Vierte und Fünfte. Im Quartett war die LG ovag nicht zu schlagen. Abike Tabel, Anna Hülsmann, Alina Schneider und Julia Orth kamen auf 49,18 Sekunden. Platz eins sicherte sich auch Jasmin Stowasser mit 2,90 Metern im Stabhochsprung. In der männlichen U20 landete Robin Flach drei Mal auf dem Siegerpodest. Im Einzel über 100 Meter sicherte er sich Bronze in 11,56 Sekunden. Hier komplettierten Dirk Leiacker als Fünfter (11,76 sec.) und David Michel als Sechster das tolle Mannschaftsergebnis. Über die doppelte Distanz finishte Robin Flach als Zweiter in Saisonbestzeit von 23,02 Sekunden. Manuel Christof wurde in 23,30 Sekunden Vierter, Dirk Leiacker Fünfter in 24,13 Sekunden und Nils Eckhardt Sechster. Super schnell unterwegs war die LG ovag entsprechend mit der Staffel. Leiacker, Flach, Christof und Michel kamen auf 44,15 Sekunden. Dazu schnappte sich David Michel noch Silber über 400 Meter in Saisonbestzeit von 53,71 Sekunden. Ein riesen Ergebnis erzielte Alexander Decher in der männlichen Jugend U18. Hier wurde Regionalmeister über 100 Meter, hatte in 11,59 Sekunden deutlich Vorsprung vor der Konkurrenz. Tim Dillemuth holte über 400 Meter in 57,36 Sekunden Platz vier. Die schon mit vielen Hessenmeistertiteln dekorierten Athletinnen der U20 konnten auch in Gelnhausen überzeugen. Anna Hülsmann wurde Erste über 400 Meter in 59,06 Sekunden. Die hessische Hallenmeisterin in dieser Disziplin freute sich zudem über Silber über die halbe Strecke. In 25,83 Sekunden lag sie knapp vor Abike Tabel auf dem Bronzerang (26,21 sec.). Selina Weber wurde in 26,92 Sekunde Fünfte. Über 800 Meter lief Elena Kleinpaß als einzige Teilnehmerin ein einsames Rennen, kam in 2:23,87 Minuten ins Ziel.
Die nächsten Medaillen aus Kreisstädter Sicht gab es in der weiblichen U18. Lilli Thomalla feierte die Meisterschaft über 400 Meter Hürden in 66,48 Sekunden. Nach einem spannenden Rennen lag sie einen Wimpernschlag vor Teamkollegin Eva Harr (66,51 sec.; Silber). Darüber hinaus holte Thomalla Silber im Weitsprung mit 5,23 Metern (Bestleistung). Schnell unterwegs war die Staffel der LG mit Fabienne Fliedner, Sayana Wilhelm, Anne Schröder und Lilli Thomalla in 49,21 Sekunden. Im Einzel kam Anne Schröder im 100m-Finale auf Platz sechs in 13,01 Sekunden. Alexandra Göller erkämpfte sich Rang fünf über 200 Meter (27,38 sec.). Jenny Patrovsky wurde in der U18 Erste im Diskuswurf mit 30,75 Metern. Staffelläuferin Fabienne Fliedner überzeugte auch im Einzel. In 12,74 Sekunden holte sie Silber, war im Vorlauf sogar 12,55 Sekunden gelaufen. Noch einen Platz besser machte sie es über 300 Meter Hürden, wo Fliedner den Regionalmeistertitel in 45,65 Sekunden klarmachte. Bei den Jungs der M14 musste sich Julian Markof gleich zwei Mal hauchdünn geschlagen geben. Über 100 Meter schrammte er als Vierter in 12,54 Sekunden genauso an Bronze vorbei wie im Weitsprung mit 5,32 Metern. In den technischen Disziplinen verbuchte Markof Rang acht im Kugelstoßen (8,62m). Benedict Michel Rang kam auf Platz sieben im Speerwurf mit 30,73 Metern. In der jüngsten Altersklasse, der W14, konnte Rhea Happel zwei Medaillen mit nach Hause nehmen. Silber gab es im Diskuswurf mit 24,13 Metern, Bronze im Speerwurf (28,67m). Hier wurde Sayana Wilhelm knapp dahinter Vierte mit 28,14 Metern. Im Kugelstoßen wurde Wilhelm hessische Vizemeisterin (9,79m). Ärgerlich war das Weitsprungergebnis. Sayana Wilhelm wurde mit 4,65 Metern Siebte. Mit ihrer Bestleistung von über fünf Metern hätte sie locker Gold draufgehabt. Genau das schaffte Amrei-Rieke Thomas im Stabhochsprung mit 2,50 Metern. Im 100m-Sprint lief Kyra Engel nach 13,65 Sekunden im Vorlauf dann nochmal 13,92 Sekunden im Zwischenlauf. Mannschaftskollegin Klara Beims kam auf 14,09 Sekunden.